“中伦杯”上海交通大学凯原法学院第七届律政精英训练营正式开营

[ 作者]: [ 发布时间]: 2014-12-22 [ 来源]: 研究生会

字号: [] [] [] [ 阅读]:1800人次      [ 关闭窗口]

律政精英耀浦江,法治薪火遍中华”,20141213上午九点,由上海交通大学凯原法学院主办的第七届上海市“中伦杯”律政精英训练营在徐汇校区凯原法学楼203正式开营。此次训练营由凯原法学院和中伦律师事务所联合举办,吸引了来自包括上海交通大学、复旦大学、华东政法大学、上海财经大学、同济大学等上海市10所知名高校的法科学子报名参与。凯原法学院党委书记汪后继,团委书记周琳琰、研究生会主席程诚,以及中伦律师事务所的高级合伙人高俊、周兰萍等律师出席了此次训练营的开营仪式。

 

开营仪式上,汪后继书记致开营辞,对中伦律师事务所支持凯原法学院训练营活动予以感谢,以及对来自上海市各大高校的29名营员表示了热烈的欢迎。汪书记高度评价了本次活动,肯定了活动举办的价值,他希望上海市各大高校莘莘学子,通过高校间的法律比赛和交流,扩大自己的法律视野,将专业学习和职业技能培养有效地结合在一起,为以后法律职业生涯夯实基础,以更好的姿态迎接中国的法治新篇章。

中伦律师事务所高级合伙人高俊律师首先对本次律政精英训练营的意义做出高度肯定,同时希望通过这次训练营活动能为中伦律师事务所引进更多优秀的法律人才。他谈了自己对法治的理解,和我们分享了法律职业道路上宝贵的经验,表达了对我们年轻的一代法律人士殷切期盼。最后,他对中伦律师事务所和交大凯原法学院的合作愿景做了展望。

接下来,上海交通大学的杜若宜和同济大学的赵亚雄分别作为选手代表发言,他们均对凯原法学院及中伦律所为他们提供这样一个展示自我风采的舞台表示感谢,并且希望能够通过这个宝贵的的平台展示一个法律人应有的素质和风采。随后,研究生会主席程诚发言汇报此次活动开展进程。为保证比赛的“公平、公正、公开”,仪式上,评委团高俊律师作为评委代表签署了宣誓书。最后,凯原法学院团委书记周琳琰老师宣布“中伦杯”上海交通大学凯原法学院第七届律政精英训练营正式开始。

主持人岳丽君向营员们介绍了训练营初赛流程后,29名营员在工作人员的引领下参加初赛——案例分析写作。案例分析写作是由中伦律所出题,旨在考核选手们的法律基础和逻辑分析能力,选拔扎实功底的法律人才。选手们在监考人员组织下,井然有序地进行了第一场智力的比拼。

    

下午的总裁面试是一个独具特色的环节,旨在选拔高水准,高素质的综合性法律人才,面试由高级合伙人和律师打分。29名营员抽签随机分成三组,面对高级合伙人睿智的提问,营员们尽显法律人的冷静与智慧,高级合伙人、律师不仅仅是作为面试官,考察一个参赛选手的综合素质、法律思维、语言表达能力等,赛后他们给营员们专业的建议和点评,这些专业点评对营员们来说是一份珍贵的礼物。通过初赛的案例分析写作和总裁面试,总分排名在前四的学校晋级团体决赛,晋级的各学校中得分最高的前两名营员将代表学校参加决赛。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1800人次      [ 关闭窗口]