凯原法学院“思书意宪——以信念之火点燃法律之光”F1419101&2团改金活动

[ 作者]: 王琛之 张雯倩 [ 发布时间]: 2014-12-05 [ 来源]: 法学院新闻中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:1683人次      [ 关闭窗口]

2014123日,上海交通大学凯原法学院F1419101&2全体同学在闵行校区新图书馆一楼进行了以“思书意宪——以信念之火点燃法律之光”为主题的“团改金”活动。

前不久召开的十八届四中全会首次专题讨论了“依法治国”,又正值首个12.4国家宪法日到来之际,在此,上海交通大学党委宣传部、上海交通大学图书馆联合凯原法学院策划并开展了“12•4”法制宣传月系列活动法学院F1419101&2全体同学也以此为契机,在新图开展了团改金活动,主要内容为宪法知识有奖问答和法律图书展、图片展。

123日下午一点,“12•4”法制宣传月系列活动正式开幕。校党委副书记朱健,校党委宣传部部长胡昊,校图书馆馆长、校图书馆党委书记,凯原法学院党委书记汪后继等莅临开幕式。

 


校领导与獬豸合影

开幕式过后,F1419101&2的同学举行并参与了了“中国梦,法制梦”宪法知识竞赛。法学院学子们激烈的抢答过程中,不仅仅体会到抢答成功领取奖品并与法学院吉祥物獬豸合影的喜悦,还感受到了宪法的魅力,弥补了自己关于宪法的知识细微末节处的缺憾。宪法知识竞赛现场热烈的气氛还吸引了其他院系的同学加入到抢答的行列,虽然他们对宪法基础知识所知甚少,但这并不影响他们参与的热情,在一次次的抢答中,增进了他们对宪法基本知识的了解,也提升了他们的法律意识。

同学们在聆听有奖竞答的问题

新图书馆和包玉刚图书馆同时进行的法律相关图书展览和图片展览,制作精美的kt板、横幅和易拉宝,精挑细选的法律书籍,无一不能使得大量来图书馆自习或者借阅书籍同学的驻足观看。图片展以时间顺序向大家展示了中国宪法从产生、发展到完善的百年历史,同学们通过观看图片展对中国的宪法历程有了更加深入透彻的了解,相信这对大家更好地学习法律知识有着莫大的帮助。书展上向大家展示了数十本由法学院老师推荐和各位同学精心挑选的法律书籍,同学们纷纷拿起书,认真阅读起来。同学们表示这次图片展和书展使他们受益匪浅,并且希望法学院以后多多举办这样的活动,使大家更了解法律的发展历程,拓宽自己的法律视野。

图片展

同学们在翻阅书展上展出的书籍

在活动期间,还可以看到几位身着法学院院衫的同学忙着给路人发放法律宣传册,同时耐心地为路人解疑答惑。小巧便携的宣传册虽寥寥几页,但蕴含着丰富的法律知识,在宣扬法律与宪法价值方面发挥了不可小觑的作用,同学们细致而简洁的回答更是为维护法律与宪法精神作出了巨大的贡献。

 

同学们在分发宣传册

活动最后,法学院F1419101&2同学们在新图外合影留念,昭示着这次“团改金”活动画上了一个完满的句点。凯原法学院学子们表示经过这次活动自身受益极大,不仅仅体会到集体活动氤氲出的班级凝聚力,感受到为服务他人、奉献他人的满足,更重要的是以自身实际行动真正维护了国家的法律,宣扬了宪法,对深入学习贯彻四中全会精神有着做出了良好的行动,对依法治国等社会发展前景有更深入的了解。

 

 

同学们在新图外的合影

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1683人次      [ 关闭窗口]