我院召开学生党支部书记、支委十八届四中全会决定学习会

[ 作者]: 张龙 [ 发布时间]: 2014-11-06 [ 来源]: 学工办新闻中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:1754人次      [ 关闭窗口]

2014年11月4日,凯原法学院学生党支部书记、支委十八届四中全会决定学习会在徐汇法学楼203会议室举行。本次学习会旨在传达学习党的十八届四中全会精神,并就学习宣传贯彻全会精神进行部署。共有来自硕士生,博士生的16个党支部的支委参与了本次集中学习。会议邀请到凯原法学院党委副书记张丹丹与同学们一起学习讨论。
 
 会议伊始,各党支部对近期支部工作的开展进行了简要报告,张丹丹对出席会议的各位党员学生骨干表示感谢。接下来,张丹丹向与会党员提出了三个问题:在新形势下,作为大学生党员,在深入专业学习的同时,另外应该有哪些作为;本支部的全体党员在党员意识、党员身份、党员认同上,已经开展了哪些工作,还有哪些工作需要开展,在开展工作过程中还存在哪些问题;从法律的视角,学院、学校和政府还可以有哪些行之有效的作为。她希望法律专业的党员骨干们带着问题进行十八届四中全会报告的学习。
  随后,她在和同学们共同学习时谈到,党的十八届四中全会是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,全会明确提出了全面推进依法治国的总目标、重大任务,将建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作为全面推进依法治国总目标,这是一个全新的表述,是对依法治国理论的完善和升华。
 
 随后的学习报告中,张丹丹就全会公报提到的“良法”、“善治”,法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,党的领导与依法治国的关系,加强法治工作队伍建设和党内法规制度建设等内容与在座的各位党员学生干部做了深入的交流与探讨。
 
与会党员学生干部纷纷谈了自己的学习感悟。14级博士党支书许春晖表示:作为博士生,第一要在专业学习中打好专业基础,第二在做好学术研究的同时与实践部门保持联系,如通过实习,进行决策咨询的建议等。12级法学硕士石俏伟也就法学院建立法律援助中心等问题提出了自己的几点建议。14级法律硕士成功就如何在全体大学生中加强法治教育、提升全校学生的法律素养,提出了在全校本科生中增加法律报告类必修课程等切实可行的建议。 本次十八届四中全会学习活动的开展有助于在法学院各党支内部形成学习十八届四中全会精神的良好氛围,有助于各党支部准确把握全会的精神实质和内涵,深刻理解对全会重大意义和深化改革总体要求,扎实推进各项工作的开展。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1754人次      [ 关闭窗口]