凯原法学院联合“一己+”公益组织举办“走进秦岭深处”爱心捐赠活动

[ 作者]: 高文超 [ 发布时间]: 2014-11-05 [ 来源]: 研究生会

字号: [] [] [] [ 阅读]:1101人次      [ 关闭窗口]

  111日,由凯原法学院和“一己+”公益组织联合举办的“走进秦岭深处”爱心捐赠活动在徐汇校区凯原法学楼下沉广场顺利举行。此次活动由“一己+”公益组织主办,法学院研究生会应邀承办。来自法学院的几十名志愿者、社会志愿者以及公益组织工作人员共同参与了此次活动。

  “走进秦岭深处”系列捐赠活动是社会志愿者自愿发起的公益活动,旨在为陕西秦岭山区小学的贫困学生和青海、四川、云南等地的贫困儿童送去急需的过冬衣物以及各种儿童读物,传递爱心,传递公益。

上午9点,志愿者纷纷抵达现场,布置人员分工完毕后,登记组负责记录捐赠人信息和捐赠物品信息,分拣组负责捐赠物品整理和分类,然后由各小类统计组收纳装箱,最后明信片组为捐赠人赠送特制的爱心明信片。志愿者有的热情洋溢地宣传,有的悉心整理衣物,吸引了众多同学来捐助点咨询。活动现场不断有社会爱心人士前来,校园内闻讯而来的同学们也纷纷献出爱心,小到一双棉袜、手套,大到一件冬衣、一席棉被,都承载着对山区儿童的关爱和对社会公益的支持,整个志愿活动在温馨而热烈的气氛中展开。

在接受爱心人士捐赠的同时,工作人员和学生志愿者还积极通过现场介绍、微信、微博等方式宣传公益,传递着“互帮互助”、“无私奉献”的价值观,呼吁身边的同学参与爱心捐赠,传播公益。

下午5点,仍有师生闻讯赶来,现场共募集到捐赠衣物80余箱,现场打包后由专用车辆运往目的地陕西秦岭。凯原法学院同学们的踊跃参与以及志愿者的热情服务也在全校传递了公益文化的正能量,充分体现了法科学子的社会责任感和良好品质。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1101人次      [ 关闭窗口]