凯原法学院2014年西部计划志愿者同学座谈会暨饯行会顺利举行

[ 作者]: 张龙 [ 发布时间]: 2014-07-28 [ 来源]: 学工办

字号: [] [] [] [ 阅读]:1378人次      [ 关闭窗口]

 

2014725日,上海交通大学凯原法学院2014年西部计划志愿者同学座谈会暨饯行会在徐汇校区廖凯原法学楼315会议室顺利举行。院党委书记汪后继、副书记张丹丹、李剑副教授、学工办王展、周琳琰、两位志愿者以及部分学生代表参会。会议由张丹丹主持。

本次赴藏服务的两名学子为凯原法学院2013级法律硕士王平平2013级法学硕士钟媛。钟媛同学表示,自己读本科时就已经萌生志愿西部的想法,愿意抓住这次机会用一年时间做一件自己一生难忘的事情,力所能及的为国家发展尽自己一份力。王平平同学也表示自己对西部的向往由来已久,但在报名前也有过犹豫,在与学院老师、学长姐交流后,自己还是决定义无返顾地追随内心的声音,在最美好的青春年华做自己觉得最有意义的事。

汪后继随后寄语两位志愿者,同时结合西部计划等向在座学生提出了自己的几点希望。他表示,作为一名当代大学生,要牢记把个人发展目标和国家的发展战略紧密结合起来,西部计划就是一个难得机遇,真正在服务国家的过程中实现自身的价值。他希望两位志愿者在服务过程中,要将在交大、在凯原法学院习得的精神品质带到西部,在日常工作中保持一颗平常心,多体验,多观察,多学习,不要惧怕问题,只有在不断解决问题的过程中,我们才能真正成长。同时要坚信,只要自己有梦想并且愿意为之努力,一定能收获自身的长足进步。

李剑根据自己对西藏地区的了解,向两位同学提出了一些学习生活方面的具体建议。张丹丹也特别嘱咐两位同学出门在外要注意人身与财产安全,在工作的同时要抓紧自己学业,学院会在后方全力做好服务工作在老师们亲切的寄语与祝福后,汪后继和李剑代表学院向两名志愿者赠送了学院为她们精心准备的饯别礼物。

最后,与会师生共同为两名志愿者提前过了生日。两位志愿者表示学院的良苦用心让她们非常的感动,她们一定不负所托,尽自己最大努力,圆满完成志愿服务工作。据悉,迄今为止,法学院已有十余名同学通过西部计划、研究生支教团、挂职锻炼等方式志愿服务西部及老少边穷地区,更有同学长期留在西藏工作,为国家战略发展贡献青春力量。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1378人次      [ 关闭窗口]