【东方早报】沪成立全国首个法社会学研究会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2014-07-10 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2729人次      [ 关闭窗口]

早报讯 73日,上海市法学会法社会学研究会在上海交通大学成立。当天下午,上海交大还举行了“法治与社会转型”学术研讨会。

上海交大凯原法学院院长季卫东当选法社会学研究会会长,华东政法大学公民社会与法治发展比较研究中心主任马长山等14人担任研究会副会长。季卫东说,该研究会作为中国法律界组建的第一个法社会学研究社团,成为不同部门法之间、法学与社会科学之间、研究者与实务界之间自由交换思想和信息的公共场域,成为法治中国的智库。

法社会学是研究法律与社会关系的学科,是法学与社会学相互结合的产物。上海市政府法制办主任刘华称,在以自贸区为核心的改革进程中,上海需要进一步推进法治,法学会法社会学研究会在此关键时刻成立,具有非常重要的意义。

当天,上海交大凯原法学院首次发布了由凯原法学院和剑桥大学出版社合作出版的全英文杂志《Asian Journal of Law and Society》(亚洲法律与社会)。该杂志是中国第一份法社会学专业杂志,也是亚洲第一份英文的法社会学专业杂志。

原文链接:http://epaper.dfdaily.com/dfzb/html/2014-07/05/content_904476.htm

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2729人次      [ 关闭窗口]