我院朱光耀同学获评2014届上海交通大学优异学士学位论文

[ 作者]: [ 发布时间]: 2014-07-08 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4117人次      [ 关闭窗口]

 

625下午,2014届上海交通大学优异学士学位论文(TOP 1%)评选答辩活动在闵行校区陈瑞球楼举行。
本次答辩我校24个院(系)共推荐51篇毕业论文参加评选。这些论文分别代表了我校各专业学士学位论文的最高水平,是2014届应届生向母校集中展示学习成果的一次精彩汇报。学校聘请了33位各学科高水平的专家学者现场跟学生对话与点评。经院(系)严格遴选推荐及学校统一答辩评选,最终共评选出38名应届生荣获此项殊荣。同学们在毕业前夕向学校又交出了一份完美的答卷。
在本次评选中,我院大四(同时是特班一年级)学生朱光耀,继前两届石俏伟、陶永祺同学之后,再次代表本院成功获得“上海交通大学优异学士学位论文荣誉。其论文主题为《我国经营者集中反垄断审查中涉及知识产权救济措施的实证研究》,由王先林教授指导。该论文从商务部附条件批准的控制经营者集中案件入手,对其中与知识产权有关的救济措施问题进行了重点研究,着重分析了知识产权问题在经营者集中审查竞争分析中的影响,总结了横向与非横向集中的知识产权救济措施的特点、适用方式及特殊问题,指出了目前该领域立法、执法上存在的问题并提出了完善建议。本文的选题有重要的理论意义和实践价值,全文思路清晰,结构安排合理,论证深入,资料翔实,方法得当,是一篇非常优秀的毕业论文。作为本组第一位答辩的学生,朱光耀的汇报条理清晰、语言流畅,得到在座各位专家的一致好评。
                                                                                法学院教务办

字号: [] [] [] [ 阅读]:4117人次      [ 关闭窗口]