我院学生党员参与校“服务型党组织建设”专题座谈会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2014-05-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1153人次      [ 关闭窗口]

 

 

5月28日下午,上海交通大学召开加强“服务型党组织建设”专题座谈会,校党委副书记郭新立、学指委秘书长林立涛、组织部部长顾峰、组织部副部长王震、学生处副处长张逸阳,以及各学院副书记、学工负责人代表,部分学院党建老师代表和各学院学生党支部书记代表共27人参加会议。我院2012级本科学生党支部书记何雯诗同学参加座谈会,并交流发言。

会议,首先由学生处副处长张逸阳同志介绍了学生党建工作概况。之后,与会各老师代表与党支书代表各自发言,交流关于服务型党组织建设的看法,并就各学院工作实际情况进行专门汇报,提出意见和建议。期间,何雯诗同学汇报了法学院各党支部关于建设服务型党组织的工作成果,并就法律硕士党支部开展志愿者服务活动,与闵行区司法局、吴泾城管、百色市委组织部开展党建联创等创新做法,作了重点经验交流。同时,何雯诗同学针对建设服务型党组织,畅谈了自己的体会和感悟。

座谈会上,各院系老师代表和党支部书记还积极建言献策,提出有关建立党建问询岗、党建服务岗长效的服务机制,评选校级先进服务型党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,适时召开服务型党组织建设经验成果交流会等,富有创意的想法和意见。

最后,校党委副书记郭新立同志作了会议总结,对各院系服务型党建工作成效予以充分肯定,并就各院系推进服务性党组织工作,提出了具体要求,指出要牢固树立服务工作理念、打造服务工程、构建服务机制,确保服务型党组织工作落在实处、取得实效。

会后,何雯诗同学也与学院的其他党支部书记进行了一个简短的交流,传达了此次会议的精神。法学院各党支部书记纷纷表示,要以此次座谈会为契机,秉承为人民服务的宗旨,利用自己的专业优势,将各党支部建设成为服务型支部更好地服务学院、服务社会,以实际行动向建党95周年和建校120周年献礼。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1153人次      [ 关闭窗口]