凯原法学院十名学子服务亚信峰会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2014-05-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2765人次      [ 关闭窗口]

 

    亚洲代表性最广的地区安全论坛——亚洲相互协作和信任措施会议(简称亚信)第四次峰会于2014520-21日在上海举行。凯原法学院学子发挥专业特长和志愿服务精神,积极投身峰会前期筹备组织工作,为这一具有里程碑意义的盛会贡献青春力量。

    凯原法学院前后共计派出十名志愿者参与此次志愿服务工作,以一年级在读研究生为主。从四月末至峰会召开之间的近一个月时间里,他们在新闻翻译,人力资源,礼宾会晤等岗位倾情服务。尤其是服务地点位于浦东世博中心和喜来登酒店的志愿者,每天清晨从闵行校区赶赴服务地,在峰会召开前夕,有时要工作到凌晨点才能返回学校。

志愿者们的工作包括相关文件的翻译,各代表团信息的汇总,各国元首礼宾的接待以及协调各岗位工作人员用车等志愿者克服了往返路途遥远、任务重、安排临时性等困难,并在同时面对科研压力之余毫无怨言,始终坚守岗位。同时,出于高度保密要求,参与前期筹备志愿服务的同学没能留下一张合影留念,只在自己所处岗位默默奉献。

    但诚如蔡仁俊(法学院研一硕士)同学所说,能够参与这样的盛会,机会难得,所有的辛苦都很值得!

字号: [] [] [] [ 阅读]:2765人次      [ 关闭窗口]