凯原法学院学子赴杭参与“阳光杯”中国高校法学学生辩论交流赛

[ 作者]: [ 发布时间]: 2014-05-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3225人次      [ 关闭窗口]

应浙江大学光华法学院邀请,凯原法学院学生辩论队于5月17日至18日赴杭参加“阳光杯”中国高校法学学生辩论交流赛。交流活动于17日9时在浙江大学之江校区李作权活动中心报告厅顺利开幕。浙江大学光华法学院党委副书记吴卫华、凯原法学院党委副书记张丹丹及来自中国政法大学、南京大学、中国人民大学、复旦大学、厦门大学以及中南财经政法大学的指导老师及赞助方—浙江阳光时代律师事务所的合伙人律师莅临现场,共襄盛举。

在为期两天的行程中,我院学生辩论队与兄弟院校辩论队同场竞技,切磋交流。学院新一届学生会主席谢焕等还与浙大法学院团委学生会、“口思”社团等共同研讨了法科学子的学生活动经验与特色做法。

 

此外,学院团学负责人周琳琰还与浙大法学院团委书记陆飞华、厦门大学法学院团委书记高斌等洽谈了南方高校法学院后续深度合作的具体细节。诚如“阳光杯”的宗旨所述,本次活动既是一次智慧交锋、思维碰撞的盛宴,更是一次拓展法学学子社会视野,增强学生法律实务能力的绝佳平台,为全国优秀高校法学院间“以论明理,以辩会友”的交流合作树立了良好风标。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3225人次      [ 关闭窗口]