我院举办迎世博法律服务窗口志愿者培训

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-04-18 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4009人次      [ 关闭窗口]

 

415日下午,“闵行区司法局迎世博法律服务窗口志愿者培训”讲座在铁生馆一楼会议室展开。校团委副书记蒋立峰、闵行区司法局党委副书记钱建德、凯原法学院刘强老师、闵行区公证处和闵行区法律援助中心的工作人员以及第二期参加志愿者活动的全体同学参加了此次培训。

 

蒋立峰书记首先对闵行司法局向我院同学提供这次实践机会表示了感谢,并对即将开始第二期志愿服务的同学作了动员讲话。蒋书记鼓励同学们在司法工作的第一线,用自己的所学为社会上需要帮助的弱势群体做出自己的贡献,以“维护法制、热情服务、扶弱济贫、匡扶正义”为宗旨,为需要法律援助、法律咨询以维护自身权益的市民、弱势群体提供贴心、周到的法律服务。

 

闵行区司法局党委副书记钱建德也对同学们的志愿服务精神给与了高度赞扬。钱书记和同学们围绕志愿服务活动的开展进行了深入细致的讨论,并对服务过程中同学们遇到的问题进行了解答,并与同学探讨了今后志愿活动的一系列长远规划。

 

来自闵行区法律援助中心和闵行区公证处的两位工作人员结合两个单位的具体情况,向各位同学介绍了本单位概况,并对同学在志愿服务过程中提出了一些列要求,并就一系列细节问题与同学们进行了交流,使同学们能够充分了解自己所肩负的责任。

 

最后,参加过上期志愿服务活动的同学结合自身经历,与同学们分享了自己参加这项活动的心得体会,并把自己的经验传授给了新一期志愿者。

 

“迎世博法律服务窗口志愿者”活动不仅服务了群众,并且大大的激发了青年大学生参与世博会的热情。也许对于即将到来的世博来说这些可能微不足道。但是只有每个人都参与其中尽自己的一份微薄之力,世博这个大火才能烧得更盛更旺。

                                                                   (供稿:   乔青)

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:4009人次      [ 关闭窗口]