[交大法友茶座第3期] 知识产权法律职业的选择与专业化之路

[ 作者]: [ 发布时间]: 2014-04-15 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2008人次      [ 关闭窗口]

主讲人:王小兵  盈科(上海)律师事务所  合伙人律师

主  题:知识产权法律职业的选择与专业化之路

时  间:4月15日 19:00—20:30

地  点:徐汇校区 廖凯原法学楼 315会议室

 

演讲提纲:

1、知识产权法律服务的现状和未来发展趋势;

2、知识产权法律职业的选择;

3、知识产权法律职业的专业化道路。

 

主讲人简介:

王小兵律师,现为北京盈科(上海)律师事务所知识产权业务合伙人律师、专利代理人、专利管理工程师,毕业于上海交通大学法学院(知识产权法律硕士)和青岛科技大学高分子科学与工程学院(高分子材料与工程工学学士)。


王律师多年来一直专注于知识产权与反不正当竞争领域的法律服务工作,熟悉中国的知识产权制度、知识产权司法环境和商业环境。先后代理过百余起疑难复杂的知识产权案件,涉及机械、电子、化工、生物医药、纺织、建筑材料、信息网络、软件等多个行业,案件类型涵盖知识产权法律顾问、知识产权民事侵权、知识产权行政执法、知识产权刑事辩护、专利无效宣告请求、技术许可、风险控制及知识产权尽职调查等多个类别。其办理的案件曾被第一财经电视台、法制日报、法制晚报、广州日报、武汉晨报、西安商报、中国知识产权报、参考消息、中国发明与专利、新民晚报、市场导报、上海商报、劳动报、新华网、浙江在线等多家媒体报导。


王律师还曾担任上海交通大学凯原法学院和浙江大学光华法学院“法律谈判”项目课程讲师,为两校法律硕士研究生讲授知识产权法律实务课程。

社会兼职:
1、上海市律师协会知识产权业务研究委员会委员
2、上海市知识产权培训中心高级培训讲师
3、上海市青田商会知识产权法律顾问
4、中国法学会会员
5、上海市法学会知识产权法研究会会员

荣誉奖励:
1、2013年度上海市闸北区优秀青年律师
2、2013年中华全国律师协会知识产权专业委员会“十佳案例奖”
3、2013年中华全国律师协会知识产权专业委员会“十佳论文奖”
4、2013年中华全国律师协会知识产权专业委员会“优秀论文奖”

发表著作:
1.“等同原则在我国专利侵权案件中的适用及完善”, 2008《上海律师》
2.“商业秘密保密措施若干问题探究”,2008《上海律师》
3.“从知识产权的专有性看知识产权滥用的规制”, 2008《中国发明与专利》
4.“确认不侵犯商业秘密纠纷案件的受理与管辖”, 2008《中国发明与专利》
5.“从力拓案看企业商业秘密的保护”, 2009《中国发明与专利》
6.“软件商业秘密侵权纠纷的应对策略及对企业的若干建议”, 2009《软件产业与工程》
7.“‘知名商品’的法律认定”, 2010年《中华全国律师协会知识产权专业委员会论文集》
8.“确认商业秘密不侵权案件的若干法律问题”,2013《中国发明与专利》
9.“对电影《人再囧途之泰囧》版权侵权及不正当竞争案的法律分析”,2013《上海律师》
10.“浅谈确认不侵犯商业秘密案件的诉讼思路”,2013年《中国知识产权律师实务》

---------------------------

【活动简介】

“交大法友茶座”是上海交通大学凯原法学院继“交大法友论坛”之后的姊妹品牌活动。活动旨在于团结和凝聚交大法学院的在校师生、在职法律硕士和单招班校友、校友的朋友们和法学院的朋友们,搭建一个交流、联谊的平台。欢迎各界朋友参与聚会,交大法学院欢迎每一位热情参与的“座上宾”。

更多活动信息请关注:交大法友茶座

字号: [] [] [] [ 阅读]:2008人次      [ 关闭窗口]