王曦教授就完善中国环境法制接受中国国际广播电台英语采访

[ 作者]: [ 发布时间]: 2014-03-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2531人次      [ 关闭窗口]

2014年3月7日,王曦教授在办公室接受了中国国际广播电台“专家论坛”(People In the Know)栏目的英语电话采访直播,畅谈中国环境法制的完善之道。在访谈中,针对当前人们普遍关注的灰霾问题,王曦教授分析了形成灰霾的主要来源,指出解决频发的灰霾污染需要真正建立可持续的发展方式,倡导更加健康的生活方式,鼓励使用更加清洁的技术以及促进当前能源结构的改变。他认为,环境保护法应当为实现这种变革提供制度基础,与发达国家治理环境污染的背景不同,应当从具体实践出发完善我国的环境法制。
王曦教授特别指出,长期以来,我国地方政府存在的“唯GDP”冲动,使其在很大程度上成为环境问题制造者,环境保护法律实施的不力正在于此,法律应当建立起确保地方政府勤勉履行环境保护职能的激励机制。
 
以下是采访音频链接:
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2531人次      [ 关闭窗口]