上海交大凯原法学院•法制日报社联合主办“第三届中国公司法务年会•北京会场”在京隆重举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2014-01-13 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1438人次      [ 关闭窗口]

2014111-12日,由上海交通大学凯原法学院和法制日报社联合主办的“第三届中国公司法务年会·北京会场”,在北京隆重举行。
 
法制日报社社长、总编辑雷晓路和上海交大凯原法学院副院长杨力教授分别代表主办方在开幕中致辞。雷晓路在致辞中介绍,第三届年中国公司法务年会有两个创新:一是首次和上海交通大学凯原法学院联合举办,分上海、北京两地会场先后举行,上海会场会议于12月18日在交大凯原法学院圆满闭门;二是首次开设闭门会议,从国企法务、民企法务、知识产权法务等多个纬度进行深入讨论和交流。杨力在致辞中介绍了上海会场的情况,来自于中国特大央企和世界前50强跨国公司的总法律顾问以及中介机构的法律专业人士共200多人出席会议,围绕“中国(上海)自由贸易试验区倒逼下的企业法务新挑战与应对”进行深度交流和研讨,得到了业界广泛好评。
 
在接下来为期两天的会议中,中煤集团总法律顾问周立涛、IBM大中华区高级法律顾问唐功远、中国人民保险集团股份有限公司法律总监李祝用、同方股份有限公司法律事务部总经理张翎、万科集团首席律师颜雪明、SK中国总法律顾问田集耕、创维集团董事兼法务总监郭利民、中国华电集团公司政策与法律事务部副主任卢仁江,华融资产股份公司法律事务部总经理郭卫华等来自国内外知名企业的近200位法务部负责人出席会议并发表演讲。
 
此次第三届中国公司法务年会(北京会场)会议议题丰富,包括央企十年法务建设经验与不足、外企法务建设经验分享、法务管理变革与创新、21世纪总法律顾问的技能报告等。据悉,由全球企业法律顾问协会推出的《21世纪总法律顾问技能报告》是首次在华发布。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1438人次      [ 关闭窗口]