【劳动报】沪高校名师名课再现慕课平台

[ 作者]: [ 发布时间]: 2014-01-02 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2166人次      [ 关闭窗口]

今后,在全球在线课程平台上,将有更多沪上高校的名师名课。继去年12月2日,上海交通大学精品课程《数学之旅》、《中医药与中华传统文化》在全球最大在线课程平台Coursera上与全球学习者见面之后,近日,上海交大再推两门课程上线———《粒子世界探秘》与《法与社会》。据悉,作为Coursera的成员高校,上海交大今后将以每月两门课程的速度,不断推出高水平的慕课课程。

  和不少适合普通学习者的在线课程一样,新上线的两门课程以入门教育和热点关注为主。在《粒子世界探秘》中,上海交通大学讲席教授季向东将为线下学习者带来粒子物理学科的发展历程与前沿课题,并对粒子物理的重要概念和基本理论进行介绍。希克斯粒子、LHC、暗物质,在慕课课程中,季向东将为学习者们一一解释这些艰深难懂的词语,对于物理学的爱好者来说,这门课程是一把入门钥匙。

  在《法与社会》课程中,首批上海“千人计划”特聘专家季卫东将从多样社会关系中解读法律。醉驾、交通秩序、法律与舆论等,这些社会热点与焦点问题都将进入课程,帮助学习者从具体事实、案例和新闻热点中学会理解法律问题。

来源:《劳动报》 2013.01.02

原文:沪高校名师名课再现慕课平台

链接:http://www.labour-daily.cn/ldb/node41/node2151/20140103/n33830/n33834/u1ai175533.html

字号: [] [] [] [ 阅读]:2166人次      [ 关闭窗口]