【光明网】金融检察法治建设亟待解新题

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-12-19 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2072人次      [ 关闭窗口]

 光明网讯(通讯员张宇航)由上海市人民检察院与上海交通大学共建的“金融检察法治创新研究基地”日前揭牌成立,作为我国目前唯一的金融检察法治研究机构,该基地将为金融检察以及金融法治环境建设提供智力支持,特别为中国(上海)自由贸易试验区和上海国际金融中心建设提供法治保障。

    上海市人民检察院检察长陈旭表示:“随着上海自由贸易试验区的成立,金融检察法治领域将会出现许多新情况、新问题,检校合作不仅能为推动上海自贸试验区建设以及相关金融法治工作的开展注入新的活力。同时,也将进一步增强检察人员的金融检察业务能力,提高上海金融检察工作的水平。”据悉,该基地将重点研究我国金融检察法治建设的发展与完善,现行金融检察相关法律的正确实施,金融违法犯罪产生的原因、规律及防范对策,金融机构金融业务活动合法性的国家监管,国外金融检察法治建设成功经验与重大研究成果等方面。

字号: [] [] [] [ 阅读]:2072人次      [ 关闭窗口]