【新民晚报】金融检察法治创新研究基地揭牌

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-12-10 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1397人次      [ 关闭窗口]

 本报讯(通讯员 施坚轩 记者 郭剑烽)昨天,由市检察院与上海交通大学共建的“金融检察法治创新研究基地”正式揭牌成立,将为金融检察工作以及金融法治环境建设提供智力支持,为上海自贸试验区和上海国际金融中心建设提供法治保障。市检察院检察长陈旭、上海交通大学党委书记马德秀共同为基地揭牌。 

  据介绍,研究基地将依托市检察院与上海交大在司法实务和多学科学术方面的资源优势,致力于打造实务性、智库性、跨学科的平台,在国家金融检察法治重大问题研究方面发挥重要作用。重点研究的对象包括:我国金融检察法治建设的发展与完善、我国现行金融检察相关法律的正确实施,金融违法犯罪产生的原因、规律及防范对策,金融机构金融业务活动合法性的国家监管,国外金融检察法治建设成功经验与重大研究成果等。 

  研究基地将下设学术委员会,由共建双方推选权威专家学者担任委员,指导研究基地的业务工作。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1397人次      [ 关闭窗口]