“让爱心成为一种习惯”凯原法学院和“一己+”公益组织联合举办为云南贫困地区冬衣募捐活动[图]

[ 作者]: 张龙 [ 发布时间]: 2013-12-02 [ 来源]: 研究生会

字号: [] [] [] [ 阅读]:1182人次      [ 关闭窗口]

为了让云南贫困地区的人们度过一个温暖的冬季,1130,上海交通大学凯原法学院团委、研究生会应公益团队“一己+”之邀承办云南个旧市团委开展的2013-云南-冬衣捐赠·暖冬行动。活动从上午9点一直持续到下午4点,共募得冬衣一千余件。本次募集活动的主要受益地是个旧市贾沙乡、大屯镇新坡背小学、卡房镇舍俄谜小学,共计将为 200名左右的五保老人、孤儿、残疾人和低保人群送去温暖和问候。

上午8时,凯原法学院研究生会以及其它的志愿者们汇聚在徐汇校区开源法学楼下沉式广场,开始了忙忙碌碌的捐助点搭建工作。尽管寒风阵阵,但是志愿者们还是忙的不亦乐乎,男生搬桌櫈,女生做标语,现场的热闹气氛驱赶走了所有的寒意。

活动现场,很多热心人士带着衣物很早赶到现场。上午10时,募捐活动在“一己+”公益组织的工作人员全都到场之后正式开始。志愿者们开始了热情洋溢的宣传和衣物整理工作,他们有的向过往的同学介绍着这次活动的目的和意义,有的在呼喊“予人玫瑰,手有余香”“ 捐衣送爱心,冬日送温暖”的宣传口号。志愿者们高昂的热情和响亮的口号吸引了众多的同学来捐助点咨询。

在活动的过程中,不断有同学把自己的闲置衣物送到捐助点捐献,有拿着一两件的,也有拖着行李箱来的,甚至还有其它省份的好心人听说这个活动后通过快递邮寄全新的衣物过来。

一位不愿透露真名的angel姐姐,从浦东赶过来拖着拉杆箱赶过来,她表示,虽然自己因为工作太忙无法亲自到云南给那边的人们送去一份温暖,但她希望那边的人们能够感受到她的美好祝福,于是在她捐赠的衣服口袋里塞上一份小纸条,上面写着“我不知道你是谁,你也不知道我是谁,我把我心爱的小熊大衣送给你,希望它能在寒冷的冬天里给你带去一丝温暖,这个冬天伴你度过每一天……”简单朴实的一段话语却深深打动了在场的每一个工作人员和志愿者。这也印证了此次活动的最本质的内涵:“让爱心变成一种习惯,传递正能量”。

此外,“一己+”公益组织也为到现场捐赠衣物的每位志愿者提供了他们精心制作的爱心纪念品。从上午9点到下午5点,八个小时的时间,捐赠的衣物填满了公益组织提供的25个大箱子。志愿者们把这些箱子直接搬上了公益组织事先安排好的卡车,直接运往云南贫困地区。

冬日捐衣活动,事情虽小,情谊却很浓。在这次活动中,凯原法学院同学们的踊跃参与以及志愿者的踊跃服务在全校传递了“扶贫助困”的正能量和“互帮互助”、“无私奉献”的价值观。一件冬衣可能并不足以减轻一个贫困家庭在寒冬中的艰辛,却能带给他们一个素不相识的人带来的满满的祝福和温暖。让爱成为一种习惯,从你我开始。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1182人次      [ 关闭窗口]