以色列特拉维夫大学法学院院长、教授来访我院

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-11-13 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2435人次      [ 关闭窗口]

2013年11月8日,以色列特拉维夫大学法学院院长Ron Harris教授和教务主任Eyal Benvenisti教授来访凯原法学院,与我院商谈国际交流与合作事项。王先林副院长、徐小冰副院长、徐冬根教授、林彦副教授等参与了接待工作。
在会议中,Harris院长首先对特拉维夫大学,尤其是特拉维夫大学法学院进行了详细介绍。大学位于以色列商业中心特拉维夫,拥有优秀的学生、教职工和校友,是以色列一流的大学之一。
特拉维夫法学院建院于1969年,现在拥有41位终生教授,其中26位都毕业于世界名校哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等。在2013年QS排名中,特拉维夫法学院的科学研究影响和论文引用率均位列以色列第一,排名除美国众多名校、英国牛津大学和剑桥大学位外名列世界第一。特拉维夫法学院拥有一流的法律评论、出版社、科研中心和访学教授,校友涵盖了法学家、最高院法官、政府官员、律师等。
随后,主管教务的Benvenisti教授对特拉维夫法学院的各种交流项目进行了介绍。LL.M.项目为一年,包括了法律、全球治理和人权,法律、国家和宗教,法律和科技三个子项目。特拉维夫法学院与众多大学签订了合作协议,这些学校主要位于欧洲、北美和拉美国家,亚洲国家仅有一所。因此,Benvenisti教授表示特别希望能有更多的我校法学专业学生前往特拉维夫大学进行交换。
我院的王先林副院长对法学院做了简要介绍。徐冬根教授2010年曾到特拉维夫大学教授中国比较金融法,他谈及我院接收以色列学生就读国际项目的情况,并介绍了我院教师中教授、副教授和讲师的比例。林彦老师则介绍了我院我从法律系到法学院的发展史,重点说明虽然我们很年轻,但发展很迅速。他还简要介绍了我院的本、硕、博、留学生的结构和国际化趋向。
在简短的交流后,特拉维夫大学法学院代表团成员和我方达成了今后合作交流的共识。特拉维夫大学法学院和凯原法学院有着许多相似的特点,均为国内的顶级法学院,均坐落在商业中心,均强调国际化,均有着许多学生和教职工的交流项目。Ron Harris提到,现在特拉维夫大学法学院有一位宾夕法尼亚大学的教师在教授中国法,他希望以后能有真正的中国老师教授中国法。他尤其表示了对中国暑期班的兴趣,希望能在未来有特拉维夫大学法学院的老师暑期到凯原法学院进行授课。我们有理由相信,经过这次愉快交流后,双方的交流与合作将得到大大的促进。
 
我院教师与特拉维夫大学法学院来访嘉宾合影

字号: [] [] [] [ 阅读]:2435人次      [ 关闭窗口]