沈伟教授赴美国哥伦比亚大学法学院举办中国法工作坊

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-11-08 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2446人次      [ 关闭窗口]

应美国哥伦比亚大学法学院中国法律研究中心(the Centre for Chinese Legal Studies)主任、哥伦比亚大学法学院Robert L. Lieff 讲席教授Benjamin L. Liebman的邀请,沈伟教授于2013年11月6日在哥伦比亚大学法学院举办了中国法工作坊,并做了题为"Understanding China's Extraterritorial Attempt to Expand the Veil Piercing Doctrine: Domestic and International Perspectives“的讲座。
 
沈伟教授主要讨论了中国公司法上”揭开公司面纱“制度的框架、适用和模糊点,特别是,税务总局2009年以后一系列税收规则的变化所推行的”揭开公司面纱“原则域外适用。沈伟教授从后金融危机时代全球税收制度体系改革的国际背景和中国国内规范”返程投资“模式的国内背景,对中国推行的”揭开公司面纱“制度的域外适用规则进行了分析。演讲结束后,沈伟教授同参加工作坊的师生进行了相关问题的讨论。
 
Liebman教授应赴华盛顿参加会议未能出席,但在赶赴机场前同沈伟教授简短交流。哥伦比亚大学亚洲和比较法项目(Asian and Comparative Law Programs)主管Paulette Roberts主任以及法学院师生二十余人参加了工作坊的活动。

字号: [] [] [] [ 阅读]:2446人次      [ 关闭窗口]