加州大学尔湾分校刘本教授一行访问凯原法学院商讨学术合作计划

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-11-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2177人次      [ 关闭窗口]

11月4日上午,加州大学尔湾分校法学院教授、中美商业和法律研究所主任教授刘本(Benjamin von Rooij),中美商业与法律研究所执行主任Jack Hsu一行访问了凯原法学院。法社会学中心执行主任李学尧教授,凯原法学院特聘访问教授秦裕林教授,社会认知与行为研究院(筹)研究员、社会认知与决策实验室主任葛岩教授等人就双方的科研合作,在徐汇校区廖凯原楼305会议室举行了会谈。
 
尔湾校区法学院是美国一所依照世界一流标准进行规划的新建法学院。尽管建院不久,但尔湾分校法学院已汇聚了一批世界一流的从事法学、心理学和行为科学交叉研究的学者,比如从事错误记忆与证据采信研究的世界著名学者Elizabeth F. Loftus教授。与此同时,尔湾分校法学院的传统法学研究实力也十分雄厚,比如法学院院长Erwin Chemerinsky教授是美国宪法学界被引证率最高的学者,另有多位学者的引证率在其所在专业排名全美法学界前三。该校学生的律师资格考试通过率在近年也名列美国法学院第一。 在学校和相关基金会的支持下,尔湾分校正在筹建“守法(Compliance of law)实验室”,以全面推进对法学以及企业管理的行为学研究。
 
在双方全面介绍了各自正在进行的研究项目之后,刘本教授高度评价了上海交通大学社会认知与行为科学、法律与行为科学等方面的研究水准,并当场表示了强烈的合作意向。讨论会结束后,凯原法学院院长、法社会学中心主任季卫东教授,副院长徐小冰副教授与刘本教授进一步晤谈,更为具体地商议了推进双方在法学与行为科学领域合作的具体措施,并探讨了两院交换教师和学生的可能性。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2177人次      [ 关闭窗口]