我院赵绘宇老师在大阪大学、一桥大学进行环境法律与政策学术交流

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-11-01 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1972人次      [ 关闭窗口]

2013年10月22日至24日,赵绘宇老师在大阪出席第16届上海交通大学与大阪大学双边学术研讨会。赵绘宇老师与大阪大学环境与可持续发展创新研究中心进行交流,作了题为《中国的空气污染防治法律与政策》的报告。大阪大学环境与可持续发展的原圭史朗等学者,对日本的法律与政策的颁布,所带来的环境科技的进步与发展的关联度做了比较与分析。此外,还有学者报告了经济手段在环境政策中的运用。大阪大学与上海交通大学自1994年签订合作协议以来,已举办了15届双边学术研讨会。此次由副校长黄震率团出席第16届上海交通大学与大阪大学双边学术研讨会。
 
12月26日,赵绘宇老师与位于东京的一桥大学法学院进行学术交流,并做了题为《中国环境法律实施与环保产业》的报告。另一位中国华诚律师的徐申民主任,就中国的环境产业的发展与专利申请等问题做了报告。听众有来自高校的同行、企业界、律师等。进行了深入的提问与探讨。一桥大学是日本最早建立的大学之一,是一所纯社会科学类综合大学。近年来,一桥大学在经济学,商学等传统强学科保持着绝对优势的同时,法学领域的研究教育在日本相当领先。毕业生有“就职的贵族”的称号。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1972人次      [ 关闭窗口]