我院沈伟教授应邀参加美国杜克大学法学院暑期项目的教学活动

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-10-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2002人次      [ 关闭窗口]

应美国杜克大学法学院的邀请,我院沈伟教授于2013年7月15日至26日参加了杜克大学法学院2013年暑期项目的教学活动。
 
       杜克大学法学院暑期项目至今已经成功举办19年,在全球具有较高的知名度,吸引了众多非本校学生参与。参加暑期班的大部分学员是杜克大学法学院的学生,他们可以通过选课获得学分,以期减少在秋季或春季课程的负担。学员还在暑期项目期间参加众多讲座和知名律师事务所的参访活动。
暑期项目一般为期四周,分前后两期(Term)。暑期班设计6门课程,供学员选择3门。每门课有两位教师任教。沈伟教授和来自以色列Radzyner法学院Interdisciplinary Centre Herzliya的 Amir N. Licht教授合作讲授“比较和中国公司法”课程。Licht教授在七月份的前两周(即第一个Term)主要讲授比较公司法和公司治理,沈伟教授在后两周(即第二个Term)讲授中国公司法和公司治理。学生选择这门课并参加期末考试可以获得2学分。
 
       沈伟教授在课程中集中讲授了中国商法和公司法的“平行二元结构”特点、公司治理的模式和问题、公司融资的概念和实际运用、跨境投资的交易模式选择、跨境兼并和收购业务的法律问题和交易架构、私募及其与中国公司法的衔接等前沿法律问题。沈伟教授生动的授课、精道的比较分析和鲜活的个案研究得到了选课学员期末课程评估的好评。
授课期间,沈伟教授还与杜克法学院分管学术和外事的两位副院长,以及来自日本、澳大利亚、菲律宾的授课学者教授进行了交流,讨论了开展合作的可能性。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2002人次      [ 关闭窗口]