住友化学投资(中国)有限公司人员来访交流

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-10-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1974人次      [ 关闭窗口]

2013年10月10日,住友化学投资(中国)有限公司事业支援部部长挟间先生、人事CB高级经理津高女士、助理成然女士、住友化学株式会社人事招聘组福田女士一行,至我院交流访问,并组成面试小组对报名参加2014年春季赴日实习项目的候选同学进行了第二轮面试。我院副院长徐小冰、院长助理林彦副教授、法律实验教学训练中心主任刘永沛老师、尚立娜老师会见了住友化学一行人员,并就深化双方合作事宜进行了交流探讨。
 
日本住友化学公司是我院实践教学长期合作单位,自2010年与我院签订“海外实习生”合作协议后,每年选拔数名同学在寒假期间赴日实习。2014年春季的住友化学实习项目获得了同学们的热烈响应,共计收到报名简历四十余份。经过9月中旬第一轮选拔面试,十名同学脱颖而出,作为候选人参加了第二轮面试。面试于早上8点在凯原法学楼205会议室开始。面试过程中,面试小组对于10名同学的学术成果、语言能力、沟通能力等多方面进行了认真考察。
 
上午面试结束后,徐小冰、林彦、刘永沛、尚立娜等四位老师继续与住友化学一行进行了交流。徐小冰老师首先代表学院对于住友化学一行的到访表达了欢迎,并介绍了我院近年来在国际化方面的各项成绩。挟间新一先生对于我院的住友实习项目组织工作表达了感谢,并对我院往年实习生在日本期间的表现表达了赞赏与肯定。随后,刘永沛老师、尚丽娜老师介绍了本次实习生第一轮选拔的具体情况,并就以后实习项目的宣传报道、选拔标准、日常管理等具体事宜与津高女士、福田女士进行了深入的讨论交流。
 
下午2时许,各位老师和住友化学一行在凯原法学楼前合影留念后道别。住友化学投资(中国)有限公司人员的本次来访,不仅完成了2014年春季赴日实习生的选拔工作,而且与我院负责领导、老师就深化合作事宜达成了共识。相信经过本次来访交流,住友化学与我院的合作可以更上一层楼,为我院实践教学提供更为广阔的平台。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1974人次      [ 关闭窗口]