韩长印教授应邀赴台湾交流讲学

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-10-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2547人次      [ 关闭窗口]

9月22-28日,我院韩长印教授应台湾政治大学等单位邀请,赴台进行了为期一周的学术交流和讲学活动。
在台期间,韩长印教授给台湾政治大学法学院、保险系的研究生、本科生发表了“中国大陆公司治理的疑难问题”、“责任保险中的连带责任承担”两场学术演讲;给铭传大学法学院本科生发表了“保险法的基本理念”的演讲。韩长印教授还就汽车交通事故的补偿基金问题与台湾交通事故特别补偿基金副总经理李俊德先生等进行了交流,并就我国交强险立法中存在的问题以及大陆交通事故社会救助基金的运作情况应邀在“特补基金”发表了简短的演讲。此外,韩长印教授还专门拜访了台湾财团法人保险事业发展中心,并与“保发中心”总经理曾武仁先生等,就保发中心与上海交大之间的合作事宜进行了磋商,达成了初步的合作意向,这是韩长印教授第三次造访台湾保发中心。
 
在台访学期间,韩长印教授还在政治大学、铭传大学的联络安排下,先后与政治大学法学院副院长王文杰教授,著名公司法专家方嘉麟教授、刘连煜教授,财经法中心主任许耀明教授,以及张冠群、朱德芳、沈宗伦、叶启洲等知名公司法、保险法专家进行了交流;与铭传大学法学院院长汪渡村教授,法学院林勋发教授、大陆教育交流处副处长萧耀文先生,财金法系颜廷栋主任,台湾大学法学院汪信君副教授,以及中正大学、新竹交大、辅仁大学等单位的公司法、保险法专家同仁进行了交流。
 
其间,韩长印教授还专门同台湾“金融业监督管理委员会”委员、保险法专家林建智教授,台湾大学法学院著名破产法专家许士宦教授,以及知名破产法学者、中央大学郑有为教授等,就保险业的监管、消费者破产等问题进行了交流,取得了丰硕的成果。
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2547人次      [ 关闭窗口]