环境资源法研究所国际学术合作喜获新成果

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-10-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2037人次      [ 关闭窗口]

最近,上海交通大学环境资源法研究所与美国和欧洲的合作伙伴的学术合作取得新成果。
 
其一是王曦教授与合作单位美国纽约Pace大学环境法教学与研究中心的尼古拉.罗宾逊教授等人合作编著的专业工具书——《Dictionary of Environmental and Climate Change Law》。该书由著名的英国Edward Elgar Publishing Co.出版。该书是中英对照版,对有关气候变化的法律和技术术语做了中文翻译和汉语拼音注音。该书有利于使用这两种语言的人士在统一、标准语言平台上的交流。Pace大学的环境法中心是美国资历最老的环境法中心之一,其环境法学教育在美国多年稳居前三。
 
环境资源法研究所所长王曦教授组织了一个精干的跨校团队与Pace大学的团队合作从事这个词典的编写。这个团队的成员是中南林业大学徐丰果副教授(法学博士)、中山大学谷徳近副教授(法学博士,已故)、上海政法学院赵俊副教授(法学博士)、吉林大学王小钢副教授(法学博士)、汕头大学周卫副教授(法学博士)、华北电力大学陈维春副教授(法学博士)、上海交通大学法学院博士生罗文君(毕业)、唐瑭(毕业)、邓旸(毕业)、朱达俊和硕士生陈孝礼(毕业)、朱达俊。环境资源法研究所借此机会对他们表示感谢!
 
以下是该书的封面和广告。
 
 
 
其二是王曦教授应邀为欧洲学者主编的大型系列丛书《法律国际百科全书》撰写的专著Environmental Law in China。该书对我国科学发展观提出以来环境法制建设的发展做了比较全面、系统介绍和论述。该书可供外国人士了解中国环境法,也可供中国的大学等教育培训单位为外国人提供有关中国环境法的培训使用。该书由著名的欧洲法律书籍出版公司——荷兰Kluwer Law International BV出版。
有关信息,参见下图:
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2037人次      [ 关闭窗口]