中国海监总队代表团访问我院暨课题委托

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-07-16 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3054人次      [ 关闭窗口]

2012年7月15日,中国海监总队维权处翟自芳副处长一行二人前来我院访问,并就委托我院承担“海上执法队伍合法使用武备问题”课题进行了交流。我院季卫东院长、薛桂芳教授、侯利阳院长助理、郑志华博士参加了会谈及交流。
 
会谈开始季卫东院长首先对我院近年的发展状况尤其是海洋法基地的建设情况进行了简单的回顾,并对海监总队此次来访表示欢迎。随后,翟副处长介绍了海监总队维权执法处的工作任务及面临的挑战,特别强调了海洋局的重组对我国海上执法队伍及其执法内容和形式等方面提出的新问题。为此,海监总队特委托我院进行海上维权执法所涉及的武器装备及使用等相关问题的研究。我院教师与海监总队翟副处长等就课题研究的主要内容和目标展开了深入的讨论,双方就一些重要问题达成初步共识。最后,季卫东院长高度评价了设立本课题的现实意义,对我院如何完成该课题提出了具体要求,并表达了与海监总队进行长期合作的愿望。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3054人次      [ 关闭窗口]