上海交通大学凯原法学院“申请入学”攻读博士学位研究生招生办法

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-04-27 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:9815人次      [ 关闭窗口]

上海交通大学凯原法学院“申请入学”攻读博士学位研究生招生办法 

凯原法学院学位评定分委会2015年第一次会议2015年3月4日通过

为体现教育部和上海交通大学研究生招生改革的精神,拓宽优秀博士生的选拔渠道,提高博士生的生源质量,法学院特制定本“入学申请”攻读博士学位研究的招生办法。
 
一、申请者须具备的条件
1.国内“985”高校或者所在高校学习专业为国家重点学科(一级重点学科或者对应的二级重点学科)的应届或历届硕士毕业生,或者取得国外一流大学硕士学位的研究生(专业学位硕士生除外)
2. 外语水平六级成绩合格或新TOEFL≥95分(老TOEFL≥600分)或IELTS≥6.5,成绩有效期五年。
3.有符合条件的科研成果或者科研能力证明。具体为在有公开刊号的期刊上发表学术论文3篇以上,或者在被CSSCI或者SSCI、SCI收录的期刊上发表学术论文1篇以上,或者主持省部级科研项目1项以上,或者获得省部级科研奖励1项以上。
注:“公开招考(申请入学)”免学校统一组织的入学考试,仅需参加学院组织的综合复试,报考类别必须为“全日制非在职”博士生。申请入学未被录取的考生将在系统中自动转为公开招考(入学考试)。
 
二、申请材料
1.上海交通大学博士学位研究生报考登记表1份(从网上报名系统用A4纸下载打印);
2.硕士研究生学历、学位证书复印件(应届毕业硕士生提供在校研究生证复印件,复试时提供原件);
3.硕士生课程成绩单原件(复印件加盖研究生管理部门成绩公章或考生档案所在管理部门公章);
4.获奖证书复印件各1份;
5.在学或工作期间的科研成果(含已取得的专利)、公开发表的学术性论文或专著等复印件;
6.两封推荐信(本学科或相近学科的副高以上职称专家推荐并密封、签名,必须有申请人的硕士生导师推荐);如系资深专家学者重点推荐的,须提供推荐人亲笔签名的推荐信;【点击下载推荐信模板】
7. 外语水平成绩证明复印件1份;
8. 硕士学位论文摘要和目录;
9. 拟攻读博士学位的科学研究计划书。
 
三、申请办法
1. 申请人于学校招生简章规定报名期限内登录上海交通大学研招网(http://yzb.sjtu.edu.cn)博士生公开招考网上报名系统进行在线报名申请(路径:上海交通大学研究生招生网—网上报名—博士生公开招考(入学考试和入学申请)—在线登记及修改)。下载打印报名表,备齐全部申请材料后,在招生简章规定的报名期限内直接寄送至学院研究生教务办公室。
2.学院组织专家小组对申请人材料进行资格初审,通知初审合格的申请人前来参加复试(复试方式、具体时间、地点等以学院网站公告为准)。
3.复试后决定录取名单并报研究生院。
4. 研究生院审核通过后,网上公示拟录取博士生名单,向复试合格的拟录取新生发录取通知书。
5. 拟录取博士生可选择于次年春季或秋季入学(入学前须取得硕士学位)。
 
四、申请材料邮寄地址
上海交通大学凯原法学院教务办公室
地址:上海市徐汇区华山路1954号上海交通大学凯原法学院102室
咨询电话:(021)62934340,袁老师
电子邮件:yyuan@sjtu.edu.cn
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:9815人次      [ 关闭窗口]