第八届交大法友论坛:国际投资和交易架构研讨会

[ 作者]: 交大法友俱乐部 [ 发布时间]: 2013-07-04 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1365人次      [ 关闭窗口]

Key Issues in Cross border M&A for Structure
 
主办:荷兰威科集团
协办:傲明集团
协办: 上海交通大学凯原法学院
日期:2013年7月4日(周四),13:30-17:00
地点:上海交通大学(徐汇校区)  廖凯原法学楼201会议室
 
主讲人简介:
管洲海 傲明集团中国董事总经理
来自中国上海,在上海财经大学主修数理统计,并取得经济学硕士学位,目前为中国农业大学MBA学院特聘讲师。最初就职于安达信会计师事务所上海分所,并于2004 年以合伙人的身份创立了自己的税务咨询公司。2008 年,他成为京都天华会计师事务所上海分所的主管税务合伙人。2011 年加入傲明集团,担任中国董事总经理一职。
管洲海有着丰富的跨国企业客户的服务经验,参与的项目涉及多个行业领域。他以其丰富的专业经验,为客户投资前期阶段和运营阶段提供税务规划,税务合规和商业咨询服务。管洲海同时具备丰富的境外投资咨询经验。
 
会议背景:
“国际投资和交易架构”专题研讨会由荷兰威科集团主办、傲明集团和上海交通大学凯原法学院共同协办。届时将向国内专业律师事务所的律师专家介绍在海外投资及并购过程中所要涉及到的投资和交易架构问题,结合傲明集团的项目实例,介绍中国企业在海外投资并购过程中所面临到的交易架构及税务筹划等相关问题。研讨会邀请到了专业投资架构税务筹划机构傲明集团中国董事总经理管洲海先生作为主讲人。会议将作为“交大法友论坛”系列活动。



Agenda
 
13:30-14:00 签到  
Registration
14:00-14:15 主讲嘉宾介绍、荷兰威科集团致欢迎词,傲明集团简介
Opening Speech by Coordinator
 
14:15-15:45海外并购交易架构设计及税务筹划
Transaction structure design and tax planning for M&A in Europe
傲明集团中国董事总经理,管洲海
Managing Director in China of the Amicorp Group, Mr. Guan Zhouhai
 
l         投资架构有多少种类型
l         通常采用何种工具
l         投资架构的基本原理
l         跨境投资架构设计目的
l         如何享受跨境投资架构带来的优势
 
15:45-16:05茶歇
Coffee break
 
16:05-16:45案例分析(从几个典型案例的角度)
Case Study  (lessons from several typical cases)
 
16:45-17:00互动交流 Q&A

字号: [] [] [] [ 阅读]:1365人次      [ 关闭窗口]