情系凯原,爱在研会——上海交通大学凯原法学院研究生会破冰活动顺利举行

[ 作者]: 张龙、张娜 [ 发布时间]: 2013-10-14 [ 来源]: 凯原法学院新闻中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:1644人次      [ 关闭窗口]

金风送爽,丹桂飘香。20131013日下午,凯原法学院研究生会“破冰”活动在交大徐汇校区百年校庆里程碑前的草坪顺利举行。

在简要的暖场活动后,凯原法学院研究生会主席张燕迪向同学们致辞,并热情欢迎了所有研究生会的新成员。接下来各部门成员各显神通、展示才艺,表演了精彩的节目。实践部同学的吉他弹唱《童年》,动人的歌声和优美的吉他旋律让在场的各位同学仿佛回到了纯真的童年时光;宣传部同学的可爱舞蹈热情活泼,收到同学们的热烈掌声;学术部同学的双节棍表演令大家目瞪口呆,大呼过瘾……研会同学们在欢声和笑语中,增进了彼此的了解。

在游戏环节中,从“正话反说”、“指点迷津”、到“六人五足”、“赛龙舟”,同学们踊跃参与,场上参与的同学团结协作,场下的同学也给他们加油助威,玩得不亦乐乎。特别是在“指点迷津”这个游戏中,男生戴上眼罩,背着女生,在女生指示下,男生需要踩破地上的气球,各组同学齐心协力,场下的同学也看得津津有味,最后学术部的两位同学踩破5个气球用时最少,获得了胜利,并赢得了这次活动最大的奖品。

时间短暂,两个小时的破冰活动却将同学们的心紧紧联系在了一起。整场活动下来,各环节游戏的配合与默契让同学们明白了团队的意义,加深了部门内部成员之间的配合,增进了部门间成员的了解与合作。这也正应证了凯原法学院研会的服务理念“希望研会的每一个成员都能够在快乐和思考中成长,希望举办的每一个活动都有所价值,能够展现凯原人的灵魂与思想”。

                                                      (摄影:胡贤翠)

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1644人次      [ 关闭窗口]