我院2门课程入选教育部来华留学英语授课品牌课程

[ 作者]: 骆云 [ 发布时间]: 2013-08-08 [ 来源]: 教务办

字号: [] [] [] [ 阅读]:3249人次      [ 关闭窗口]

近日,根据教育部《关于公布2013年度来华留学英语授课品牌课程评选结果的通知》(教外司来[2013]1113号),上海交通大学凯原法学院胡加祥教授主持开设的《中国对外贸易法》(Chinese Foreign Trade Law)和沈伟教授主持开设的《公司法》(Company Law)成功获评“来华留学英语授课品牌课程”。

  教育部于今年3月启动来华留学英语授课品牌课程评选工作,旨在打造我国留学生教育的国际品牌,促进来华留学教育质量进一步提升。申报课程应是普通高等学校面向来华留学生或同时面向我国学生开设的全英语授课课程,连续开设2年以上,课程负责人为本校专职教师,具有教授职称。除提交申报材料外,申报课程还需在课程支撑网站上提供课程教学大纲、授课教案、习题、实践(实验、实训、实习)指导、参考文献目录等材料以及主讲教师不少于45分钟的现场教学录像。经高校申报、省级教育行政部门推荐和教育部专家评审,最终全国共有150门课程入选2013年度来华留学英语授课品牌课程。

凯原法学院高度一直重视国际化办学,努力培养符合国际化、高端化、精英化的卓越法律人才。学院鼓励通过整合学科优势和教学资源优势,开设英语授课课程,并在教改立项、精品课建设和课程建设经费等方面予以倾斜支持。不仅设立各类国际项目,还积极探索与国外大学合作开设课程。目前已与加州大学伯克利分校法学院合作同步开设2门课程;争取获得了学校“985工程”三期经费支持的全英文课程建设项目一项,建设15门全英文课程。此外,凯原法学院现有国家级双语示范课程1门,上海市的全英语示范课程4门,校级全英语示范课程2门。学院现开设留学生来华攻读中国法硕士LLMSJD项目,与国外多所知名高校及法学院建立硕士学位及交流项目。

全英语授课课程和项目为吸引更多优质国际生源来上海交通大学凯原法学院学习提供了强有力的课程支持,同时也为本地学生的国际化培养提供了有利条件。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3249人次      [ 关闭窗口]