我院陶永祺同学获评2013届上海交通大学优异学士学位论文

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-07-18 [ 来源]: 法学院教务办

字号: [] [] [] [ 阅读]:4775人次      [ 关闭窗口]

2013年6月26日下午,2013届上海交通大学优异学士学位论文(TOP 1%)评选答辩活动在闵行校区陈瑞球楼429、430、432、505分组举行。
本次答辩我校24个院(系)共推荐50篇毕业论文参加评选,这些论文分别代表了我校各专业最高水平的学士学位论文,因此也可以说是2013届应届生向母校集中展示学习成果的一次精彩汇报。学校同时还为答辩聘请了31位来自各个学院的高水平专家学者现场与学生进行对话并对其论文进行点评。现场产生激烈碰撞的学术观点,演绎出激情四射的师生互动。
在本届上海交通大学优异学士学位论文的评选中,我院大四学生陶永祺,继上届石俏伟同学去年凭借由徐向华老师指导的论文《上海市地方性法规配套立法实证研究》荣获该殊荣之后,再次代表本院成功获得“上海交通大学优异学士学位论文”荣誉。其论文为李俊明老师指导的学士学位论文《中美免税股权收购制度反避税问题比较研究——以“股东利益持续”为视角》。该论文从我国《关于企业重组业务企业所得税处理若干问题的通知》(财税[2009]59号)与《企业重组业务企业所得税管理办法》(国税总局2010年第4号)在实践中遭遇的反避税困境出发,考察我国制度的借鉴对象——美国联邦税制下的相同制度的普通法与制定法发展过程,并通过其经验解决我国现实问题,提出相关修改建议,视角新颖,内容详实,实践意义强。作为第一位上台答辩的学生,陶永祺面对台下专家学者在答辩中发挥优异,汇报清晰流畅,答辩后得到在座各学科高水平专家学者的一致好评,也获得了来自各个专业领域专家学者多视角的宝贵意见。此次经历对其本人而言乃是对论文进行进一步修改提升的宝贵经历,而“上海交通大学优异学士学位论文”这一奖项也是对学院、指导老师以及学生本人的肯定与殊荣。

字号: [] [] [] [ 阅读]:4775人次      [ 关闭窗口]