上海交通大学关于开展“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-07-09 [ 来源]: 凯原法学院学生事务办公室

字号: [] [] [] [ 阅读]:3528人次      [ 关闭窗口]

各位同学

我校学生事务中心通知,为了贯彻落实党的十八大精神,加大资助政策宣传力度,进一步提高学生资助工作水平,现开展以“国家资助 助我飞翔”为主题的全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。现将有关事项通知如下: 

一、 评选时间、组织形式

本次评选活动的时间为:2013年6月——2013年9月。本次评选活动采用逐级选送、逐级评审的方式,最后由全国学生资助管理中心组织专家进行评选,确定最终评选结果。

二、评选对象

本次活动评选对象,原则上为2007年国家新资助政策体系建立以来受国家资助的全国普通高校在校生和毕业生

三、评选条件

1.具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。

2.勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出。

3. 乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。

四、评选申报名额

本次活动计划全国评选共100名励志成长成才优秀学生典型。

上海交通大学选拔上报初选学生2名

五、活动实施

在校学生和毕业生自主申报,不限名额。申请学生填写《全国励志成长成才优秀学生评选申报表》(见附件),并附个人事迹书面材料一份(详细要求见附件)、个人相关照片(详细要求见附件)。

申报同学于9月16日前将上述材料送报至凯原法学院学生工作办公室。报送材料包括纸质版和电子版两种方式,电子版发送到sjtu_law@126.com,纸质版送交三楼学生办信箱

全国学生资助管理中心将对评选出来的100名励志成长成才优秀学生典型进行集中宣传:

1.将评选结果上报有关部门及领导;

2.编印《“国家资助,助我飞翔”——全国励志成长成才优秀学生事迹汇编》(暂定名)并下发。

3.将评选出的优秀学生典型材料推荐相关媒体,以扩大宣传效果及社会影响。

4.在全国学生资助管理中心门户网站开辟专栏宣传励志成长成才优秀学生典型。

                              

                                                      凯原法学院学生事务办公室

                                                             2013年6月24日

附件1:《全国励志成长成才优秀学生评选申报表》

附件2:学生个人事迹书面材料要求

附件3:递交照片要求

字号: [] [] [] [ 阅读]:3528人次      [ 关闭窗口]