重庆市人民检察院干警综合素能研修班(第二期)顺利开班!

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-06-05 [ 来源]: 高级研修培训中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:1642人次      [ 关闭窗口]

 

重庆市人民检察院干警综合素能研修班(第二期)顺利开班!
 
 
       2013年6月5日,为期5天的重庆市人民检察院干警综合素能研修班在上海交通大学徐汇校凯原法学楼模拟法庭举行了开班典礼。上海交通大学凯原法院副院长杨力教授、重庆市人民检察院政治部干部教育训练处付元平助检员、重庆市大渡口区人民检察院副检察长庞忱出席了开班典礼。开班典礼由上海交大凯原法学院高级研修培训中心副主任褚一乐主持。
 
杨力副院长首先代表上海交大凯原法学院全体师生对来自山城的检察官朋友们表示热烈的欢迎,其次向检察官学员们介绍了凯原法学院在师资、在校学生、新落成的凯原法学楼、国际交流等方面的基本情况,并重点介绍了上海交大徐汇校区的历史、渊源及周边的人文环境、名人故居、文化活动场所等,并祝愿学员在交大学习期间能够开阔视野、放松心情、收获友谊,最后杨力副院长表达了对本次研修班圆满成功的美好祝愿。
 
重庆市大渡口区人民检察院副检察长庞忱以研修班班长的身份代表学员发言,首先感谢上海交大凯原法学院对此次研修班在学习、生活方面的精心安排,表示非常荣幸能来到百年名校、全国顶尖的上海交大来学习。要求学员在研修期间,严守纪律、遵守好请销假制度;展示重庆检察系统的良好形象,学习生活中要注意安全。
   
       重庆市人民检察院政治部干部教育训练处付元平助检员代表重庆市人民检察院政治部干部教育训练处对此次研修班目的、安排作了介绍。首先表示此次研修虽然时间不长,但课程内容比较全面,作为检察官也需要补充其他知识,希望大家珍惜此次研修机会。其次今年的研修安排与去年的安排有所区别,主要目的是为了落实中组部、最高检关于加强培训管理的相关规定,希望学员严格要求自己,圆满完成学习任务。最后预祝此次研修班圆满结业。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1642人次      [ 关闭窗口]