沉痛悼念谷德近副教授

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-04-04 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:6145人次      [ 关闭窗口]

中山大学法学院副教授,上海交通大学凯原法学院环境资源法研究所《环保法》修改联合研究组成员谷德近博士于2013年4月1日在广州去世。
 
谷德近1976年生于山东夏津,2000年武汉大学法学学士,2003年武汉大学法学硕士,2006年武汉大学法学博士, 2007年以来一直就职于中山大学法学院,担任环境法学科教师。
 
谷德近是我国的知名青年环境法学者。他为人真诚善良、充满才气,一直以来醉心于环境法研究,踏踏实实做学问,老老实实做人,既不随波逐流,也不攀龙附凤,赢得了环境法学界的尊重。作为一位纯粹的学者,他摒弃浮躁学风,不为名利所动,甘于清贫,安于寂寞,勤于钻研,在短暂的学术生涯中给世人留下了一批有独立见解的高质量学术成果。他对学生既严格要求又关怀有加,深得中山大学法学院学生的爱戴。他经常出国出席国际学术会议,多次担任大会和小组发言人,在国际环境法学界享有一定知名度。他的不幸离去,是我国环境法学界一大损失。
 
现实的残忍,让人悲哀,也让人无奈!不知承受了多大委屈、多大压力,才会以极端的举动,决绝地抛弃了爱他以及他爱的人,还有他挚爱的环境法。他选择去了天堂,逃离得更加干净,解脱得更加彻底,什么都没有留下,只留给我们无尽的哀思!
 
愿寻得那片心灵的净土,每一天都开怀的微笑。
 
谷德近老师一路走好、天国安详!
 
上海交通大学凯原法学院环境资源法研究所全体师生
2013年4月3日

字号: [] [] [] [ 阅读]:6145人次      [ 关闭窗口]