关于2013年度知识产权奖助学金评选通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-02-28 [ 来源]: 凯原法学院学生工作办公室

字号: [] [] [] [ 阅读]:3826人次      [ 关闭窗口]

 

为鼓励法学院知识产权专业方向研究生刻苦学习,健康发展,成为合格的知识产权人才,现决定进行2013年度知识产权奖助学金评选。评选规则如下。
一、申请条件
1、在法学院正式注册的、知识产权专业方向的研究生(限于法学博士生、法学硕士生、2011级全日制法律硕士生、已经确认将选择知识产权方向的2012级全日制法律硕士生),以知识产权研究中心教师指导的研究生为限。
2、奖学金申请必要条件:品行优良,热心公益,学业优良。
3、助学金申请必要条件:品行优良,热心公益,学业优良,经济困难。
4、硕士生受奖受助条件:在2012年4月至2013年2月期间有学术论文发表的,将优先获得奖学金或助学金。申请助学金者,同等经济困难情况下,有勤工俭学经历者、热心公益者、已过司法考试者、有出国交流经历者优先受助。
5、上述有论文发表的认定标准是:在公开出版的学术报刊、内部刊物或全国性学术会议的论文集中至少发表1篇论文。
6、上述有论文发表的篇数计算标准是:对论文的唯一作者或排名第一的作者,计1篇;对论文的第二作者或第二作者之后的作者,不计篇数。
二、种类
    凹凸科技奖助学金、新华知识产权奖助学金、隆安上海知识产权助学金。
各项奖助学金的各等级奖助学金数额的具体分配方案由知识产权奖助学金评选委员会(以下简称“评委会”)视申请情况确定。
三、申请程序
1、符合申请条件的同学,根据受奖和受助的不同要求,结合自身表现以及经济情况,选择“奖学金”和“助学金”两大类之一进行申请。每人只能申请一个大类,否则视为放弃申请。
2、申请奖学金的同学需下载并填写《2013年知识产权研究生奖助学金申请表》;申请助学金的同学需下载并同时填写《2013年知识产权研究生奖助学金申请表》、《2013年知识产权研究生助学金家庭情况表》和《知识产权助学金申请人研究生期间勤工俭学情况表》。
3、申请人应在规定时间内提交亲笔签字的申请表格,并提交已发表论文和获奖证书的原件和复印件以及组织、参加公益活动的相关证明材料。
4、不属于受奖或受助范围的学生提交的申请,视为无效申请。
5、申请材料若有不实信息,经发现核实后将取消当事人的申请资格或追缴其已获得的奖助学金。2012级全日制法律硕士生如果最终没有选择知识产权研究中心教师为论文导师,则自动失去申请资格、已发放的奖助学金必须退回。
四、评选规则
1.在奖学金大类中,按得分高低顺序依次评出各个等级的受奖者。不合条件者将不受奖。
2.在助学金大类中,按得分高低顺序依次评出各个等级的受助者。不合条件者将不受助。
评委会根据申请人入学以来的品行、学业、公益和经济情况等进行综合评议。
申请人品行、学业、公益的具体评分标准参见《2013年知识产权奖学金评分细则》。
五、评选进度
1、申请人于3月20日前将下列纸质材料提交法学院学生工作办公室103室孙冠亮或法学院学生工作办公室信箱(法学院3楼资料室北侧):
(1)《2013年知识产权研究生奖助学金申请表》;
(2)《2013年知识产权研究生助学金家庭情况表》和《知识产权助学金申请人研究生期间勤工俭学情况表》(限助学金申请人提交);
(3)发表论文的原件和复印件(包括封面、目录和全文),原件经核对后发回;
(4)获奖证书的原件和复印件,原件经核对后发回;
(5)组织、参加公益活动的相关证明资料。
申请人的成绩大表由学院统一打印,申请人无需提交。
2、申请人于3月20日前将《2013年知识产权研究生奖助学金申请表》电子版(助学金申请人同时另加《2013年知识产权研究生助学金家庭情况表》和《知识产权助学金申请人研究生期间勤工俭学情况表》的电子版)发至sjtu_law@126.com。邮件标题注明“知识产权奖助学金”和申请人姓名。
3、评委会秘书处设在法学院学生工作办公室。
    4、评委会开会评选时,将请助学金申请人单独到会陈述个人申请理由。评委会的评选结果不迟于4月10日确定,并公示一周。
    5、4月下旬,举行知识产权奖助学金颁发仪式。
对此次评选工作有疑问者,可电话咨询法学院学生工作办公室(电话:34204458)。
 
法学院知识产权奖助学金评选委员会
2013年2月28日

字号: [] [] [] [ 阅读]:3826人次      [ 关闭窗口]