盈科律师事务所与上海交大凯原法学院签订战略合作协议

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-01-16 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4663人次      [ 关闭窗口]

为支持上海交通大学凯原法学院与盈科律师事务所共同进行企业法务、企业治理的理论研究,企业法律顾问领域的业务实践,以及开展企业、政府、司法与法学院、律所的多边与双边交流等,提供有力支持,盈科律师事务所向上海交大凯原法学院分期捐赠的100万元人民币,在交大凯原法学院成立“交大-盈科企业法务研究基金”。盈科上海分所被盈科总部指定为该战略合作项目的执行单位。
2013年1月11日,盈科律师事务所与上海交通大学凯原法学院战略合作与捐赠协议签约仪式在上海交大凯原法学院闵行校区举行。上海交大凯原法学院院长季卫东、副院长王先林、副院长杨力、交大法律实验教学训练中心执行主任刘永沛以及盈科律师事务所主任梅向荣、盈科上海办公室执行主任董冬冬、盈科上海高级合伙人胡晨阳、吴金兰、盈科上海市场部总监汤嘉恒、盈科上海品牌部主管赵青等出席了签约仪式。这标志着上海交大凯原法学院与盈科律师事务所战略合作伙伴关系正式建立。双方将通过优势互补和资源共享,在学术科研、教学实践、人才培训、项目研究等方面展开深入合作。
 
图为双方签约及捐资仪式现场
 
“交大-盈科企业法务研究基金”将在未来中长期内,重点合作推动“上海交通大学企业法务研究中心”在知识产权法、金融法、航空法、房地产法、涉外业务等领域的前沿课题研究和平台建设。双方将共同邀请涉及上述合作相关领域的中外企业法务负责人或其他企业法务相关的高级管理层,定期或不定期召开沙龙、论坛、峰会或研讨会。盈科还将不定期接受定向特约邀请,选派高级专业律师,执教交大凯原法学院相关的法律实务类课程。
盈科律师事务所梅向荣主任表示,协议的签署,标志着双方合作进入了一个新的阶段,上海交通大学凯原法学院可以充分发挥科研优势,借助盈科律师事务所的社会实践平台和人才需求导向,通过优势互补,资源共享等方式进行合作,促进教学科研和人才培养工作。梅主任还表示,一个真正的大律所就应该承担起培训优秀人才的社会责任,肩负起推动行业发展的使命,与法学院一起为中国法律事业做贡献。
上海交大凯原法学院季卫东院长致答谢辞时说,感谢盈科律师事务所对高校教育事业的重视,盈科律师事务所在推动律所发展、推动法制建设方面作出了卓越的贡献,盈科国际化方面所取得的成就也引起了社会的广泛关注。希望双方以此次全面战略合作为契机,对法学教育给予指导、提出意见,双方加强学术交流,精诚合作,使双方专业发展更上一层楼。
 
图为双方代表致辞,左图盈科律师事务所主任梅向荣,右图上海交大凯原法学院院长季卫东
 
盈科律师事务所一直致力于与高校、教育机构合作,目前已与清华大学法学院、北京大学法学院、人民大学法学院、中国政法大学外国语学院等多所高校建立了战略合作伙伴关系,积极地为法学研究、人才培养、律师专业化建设搭建更为广阔的平台,承担社会责任,为中国法学和律师行业的发展做出自己应有的贡献。
 
 
图为上海交大凯原法学院副院长杨力向盈科上海办公室执行主任董冬冬赠送礼物
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:4663人次      [ 关闭窗口]