凯原法学院资料室志愿者行动中

[ 作者]: [ 发布时间]: 2008-11-04 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:6293人次      [ 关闭窗口]

对于凯原法学院的同学们来说,法学楼资料室是另一个温馨的家园,这里有着完备的专业学习资料、一流的学习设施、优良的学习环境。

近期,由凯原法学院青志队组织的资料室志愿者活动全面展开。目前,志愿者招募工作已经顺利完成,50多名大一、大二的同学报名资料室的志愿者。经过时间和人员上的调剂,40名志愿者分单双周在每周三和周五在资料室参与服务。

志愿者的主要工作是协助资料室的工作人员对各种文献资料进行整理,包括对书籍、过期期刊的整理和对文献资料的维护等。自活动开展以来,志愿者们以自己的热情与耐心,尽心尽力地完成这项工作,获得了老师和同学们的好评。

志愿者的努力减轻了资料室工作人员的负担,提高了工作效率。同时,志愿者们细致耐心的工作,大大提高了法学院师生检索和查询文献的效率,促进了资料室软件上的完善。同时对志愿者自身而言,这也是一次很好的锻炼机会。志愿者工作不仅培养了参与者的耐心与细心,也帮助参与者更加深入地了解资料室的运作,增强大家利用与爱护资料的意识,也为自身提供了更多的学习机会,开拓自己的视野,不断提高自身的法律素养。更重要的是,这项志愿服务带动了更多的同学关注资料室,关心学院,自主地参与到资料室的维护中。

志愿者的工作正在进行中,相信在志愿者的努力下,法学楼资料室将会在法学院广大师生的学习和工作中发挥更大的作用。

                                                (供稿 王琳)

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:6293人次      [ 关闭窗口]