2013年第十三届挑战杯大学生课外学术科技作品大赛校内选拔赛通知

[ 作者]: 凯原法学院团委 [ 发布时间]: 2012-12-19 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3650人次      [ 关闭窗口]

“挑战杯”竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。挑战杯已成为近两千所高校参与的科技盛会,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。

2011年,第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在大连圆满落幕。上海交大以总分450分的绝对优势夺得象征最高荣誉的“挑战杯”,6件终审决赛作品分别获特等奖3项,一等奖1项,二等奖2项,世园会专项一等奖1项,团体总成绩全国第一名。

2013年,第十三届“挑战杯”将由苏州大学与苏州工业园区共同举办,希望通过本届“挑战杯”科技竞赛的校内选拔营造学生课外学术科技活动氛围,为全体交大学子展示创新思维、提升创新能力、实现创新梦想搭建广阔平台。本届“挑战杯”选拔将从121开始,欢迎我校全体本硕博、文理工所有学科的同学踊跃报名。

报名规则说明:

一、作品申报类别

申报参赛的作品须从实际出发,侧重解决社会生产生活中的具体问题。申报类别分为以下三类:
1
、自然科学类学术论文。

参赛对象限本科生,作品分类如下:

A.机械与控制(包括机械、仪器仪表、自动化控制、工程、交通、建筑等);

B.信息技术(包括计算机、电信、通讯、电子等);

C.数理(包括数学、物理、地球与空间科学等);

D.生命科学(包括生物、农学、药学、医学、健康、卫生、食品等);

E.能源化工(包括能源、材料、石油、化学、化工、生态、环保等)。

2、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文。

作品所属领域限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。

3、科技发明制作类。

科技发明制作类分为AB两类:

A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;

B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

作品分类同自然科学类学术论文AE类。

二、报名要求

1、参赛作品须经本人或集体报名。

2、参赛作品分为个人和集体申报作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名为第一作者。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分本科生作品、硕士研究生作品或博士研究生作品。

请各位同学提交报名所需信息,请在201311日前按项目类别分别下载项目申报书进行填写发送到sjtukx@163.com并抄送至leokoguanlaw@yahoo.cn

联系人:安博  18818213794

字号: [] [] [] [ 阅读]:3650人次      [ 关闭窗口]