相聚一小时,欢乐在持续——法学院青志队之鲁冰花小学之行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2008-10-30 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:7232人次      [ 关闭窗口]

相聚一小时,欢乐在持续

 

                        ——凯原法学院青志队之鲁冰花小学活动报道

 

 

“姐姐,帮我签名好吗”这里没有明星,却满是追星族。

20081027日上海交通大学凯原法学院原青志队在鲁冰花小学开展主题班会活动,给孩子们带去欢乐和笑声。

这次以“奥运知识进小学”为主题的班会,开展的对象是鲁冰花小学的五年级一班、二班和三班,每个班级由两位交大同学担任主持人,另有45位法学院大一至大三的本科生和研究生参与到小学生当中。

简单的自我介绍之后,主题班会便在掌声中开始。奥运知识问答环节中,主持人给出五个与奥运相关的小问题,让四组同学分别把答案写在一张纸上。孩子们的参与很积极,讨论很热烈。他们能回答大部分的小问题,但还是会碰到些困难。“奥运之父是不是胡锦涛?”“北京是举办奥运会最多的城市吗?” ,不知道答案的孩子争相向分在他们小组的大哥哥大姐姐们发问,孩子们的可爱常常赢得善意的改正和细心的解释。小学生与大学生们的友谊也在这一问一答,一笑一闹中慢慢沉淀下来。

奥运知识抢答和“你演我来猜”这两个环节的互动性更强,也是孩子们释放更多热情的时候。抢答中,每一个学生都迫不及待地想要回答主持人提出的问题,几乎每一轮都是问题还没有念完,急于抢答的孩子们读把手举得高高的,还有些孩子们干脆直接把答案喊了出来。“你演我来猜”是由一名小学生和一名大学生组合进行的,一演一猜。“帆船,帆船”,“是羽毛球吧!”孩子们展现着他们的想象力和表演天分,把一个个奥运项目用肢体语言表现得惟妙惟肖。活动的最后是发放小奖品,孩子们都得到大哥哥大姐姐们精心准备好的小奖品。                

“姐姐,帮我签名好吗?”

虽然活动只进行了一个小时,但孩子们显然已经喜欢上了这群大哥哥大姐姐们。在活动结束后青志队员们将要离开时,依依不舍的孩子们把他们包围在中间,纷纷要求其签名作为纪念。

凯原法学院青志队鲁冰花小学主题班会活动在孩子们的笑声中圆满结束,相聚只有一小时,但欢乐会一直持续下去。

                                      供稿  戴东

                                   拍摄  王玉龙 何瞻

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:7232人次      [ 关闭窗口]