暨南大学法学院同仁来我院访问交流

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-11-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:6336人次      [ 关闭窗口]

 
2012年11月26日,暨南大学法学院副院长胡鹏翔等一行4人来上海交大凯原法学院访问交流。双方就法学教育改革、不同类型和层次的人才培养定位、课程设置、法律实践教学、对外交流与合作等问题进行了深入的交流探讨。
交流会在上海交大凯原法学院305会议室举行,由凯原法学院副院长王先林教授主持。出席座谈会的双方代表还有:暨南大学法学院研究生管理办公室主任郭宗杰、院长助理兼法律系主任乔素玲和院长助理兼知识产权系主任张晓薇;凯原法学院挂职副院长蒋超教授、院长助理许多奇教授、教务办赵怡冰主任及周婧景、骆云老师。
王先林副院长首先代表凯原法学院对客人的来访表示热烈的欢迎,并就学院的历史沿革、近年来的跨越式发展、师资概况、人才培养的基本情况和近年来的主要改革举措等方面,向来宾介绍了凯原法学院的基本情况。他说,凯原法学院一直高度重视高层次法律职业人才的培养,特别是近年来在季卫东院长的带领下,学院充分利用国家和学校提供的良好机遇和条件,积极探索适合学生发展的教育教学模式,在实行法学学术人才和法律职业人才分类培养、制订和修订培养方案、强化法律实践教学和推进国际化办学等方面进行了积极的探索,积累一定的经验,也得到了教育主管部门的肯定和同行的关注。他还着重介绍了法律硕士和法科特班的培养情况。
胡鹏翔副院长也对暨南大学法学院的发展历程、师生规模、机构设置、办学特色等情况做了简要的介绍。他表示交大凯原法学院和暨南大学法学院同为综合性大学,在办学历程、本科学生规模等方面有相似之处,凯原法学院的人才培养举措和取得的成果让人感叹,此次来交大凯原法学院:一是慕名而来,凯原法学院近年来教学改革上的举措有目共睹,行之有效;二是了解新一轮法律人才培养方案制定情况;三是考察法律实践教学的相关做法。他表示凯原法学院的教学模式和办学理念值得研究和借鉴。蒋超副院长也对法律人才培养以及如何充分利用国家、学校有利资源方面发表了见解。
通过充分的沟通和交流,双方都深受启发,并表示今后将进一步加强交流合作,推动双方的卓越法律人才培养和学院的全面发展。
凯原法学院教务办
2012.11.28
 
 
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:6336人次      [ 关闭窗口]