2012级法科特班第一次交流座谈会顺利召开

[ 作者]: 曹湘芹 [ 发布时间]: 2012-11-15 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4929人次      [ 关闭窗口]

      20121113日下午,凯原法学院领导与12级法科特班同学第一次座谈交流会在凯原法学院401会议室举行。凯原法学院院长季卫东教授、副院长王先林教授,12级法科特班班主任韩长印教授和教务老师及12级法科特班的全体同学参加了此次座谈会。座谈会主要围绕着同学们进入法科特班以来所遇到的问题和同学们就法科特班课程设置的建议展开。
      座谈会由特班班主任韩长印教授主持,以同学们提问、老师们解答的方式进行。针对第三届特班首次引进外校学生的政策,以及随之而来的规模扩大与精英教学的困惑,季卫东院长和王先林副院长分别作出解答。两位老师提出:我院师生比例已经符合国际优质课堂师生比例,且只有将法科特班做大做强,方能更好地吸收国内优质法律人才前来。
      其次,同学们还就特班学习过程中的出国留学、学分冲抵、专业实习等问题与老师们交流。季卫东院长表示法科特班3+3学制的设计就是为了方便更多的同学能够在研究生阶段有机会出国深造。王先林副院长也表示法科特班学分制的设计,使得同学们选课能够更加灵活,更加符合自身职业规划的需求;同时,教务老师也从技术上解答了同学们关于课程学分操作上的问题。
      最后,同学们还就特班课程的设置、课程的广度与深度等问题畅所欲言、各抒己见,并由韩长印教授作了总结陈词。这次交流会解答了法科特班同学的诸多困惑,体现出学院对于特班的重视与关心,同学们对未来信心满怀。

字号: [] [] [] [ 阅读]:4929人次      [ 关闭窗口]