第三届亚太地区并购模拟竞赛队员招募

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-11-15 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:5497人次      [ 关闭窗口]

一、参与本竞赛妳/你可能得到的收获
(一)创造一个对话平台,进行跨学科整合
让学生通过模拟的个案研究,模仿实际并购团队,结合法律、财务、会计与企业管理等不同专业领域,通过小组间通力合作,经由一连串的提案、响应、协商等过程,彼此团队合作,建构新思维,进行跨学科领域整合。
(二)理论与实践结合
活动将延请实务专家例如律师、会计师或企业负责人担任评审,让所有参赛同学可以就实务运作,与所学相互印证,甚至进行比较法研究,激发创意提出,学习沟通、协调、整合及领导,提出最佳并购提案。
(三)地区交流
活动主要由亚太地区知名学府共同参与,通过国际性并购的个案,培养多元文化思考的能力,开创宏观国际视野战略目标,并由两岸师长、同学进行沟通对话,交流互惠、相互成长。
(四)公开出版
按惯例,赛后各队的并购方案,将由出版社集结出版。
二、活动期间与地点
(一)活动期间:2013年9月为期一周(具体时间待定)
(二)比赛地点:中国人民大学。
三、报名条件与代表队组成员额
(一)凯原法学院本科生及研究生(法学、法硕及特班);
(二)具备团队精神,能积极配合带队老师安排;
(三)有较强的口头表达能力、文字驾驭能力与思辨能力;
(四)法律专长2-3名;曾修过会计、经济、管理背景且成绩优良者2-3名。
四、报名方式、截止日期
(一)报名方式
请有意向报名的同学提供个人简历(须附上从本科至今的在学成绩单)。如能提供关于企业并购的代表作品尤为佳。符合条件者面试的安排,我们将个别通知。
(二)截止日期
请于2012年11月24日中午12:00之前,将相关材料发送至李俊明老师(lijunming0310@163.com
五、相关报导
上海交大代表队荣获两岸三地大学企业并购模拟竞赛冠军

字号: [] [] [] [ 阅读]:5497人次      [ 关闭窗口]