凯原法学院“理律杯”辩论代表队第八次集训

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-11-05 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:4024人次      [ 关闭窗口]

 

2012112日,凯原法学院理律杯辩论代表队本周第三次聚首,在法学楼203会议室进行了第八次集训讨论会。参与本次会议的有理律杯全体正式参赛队员以及带队指导老师。此次集训的主要目的是对辩护词书状进行点评,明确书状的写作要点和口头辩论的注意点,以及确认本月的时间安排。

上午十一时,老师对队员们之前上交的辩护词书状逐份进行了细致点评,并提出了许多修改意见,帮助队员确定了辩护词的写作思路结构,和辩护词书状用语、格式的统一。其后,老师就书状写作需要注意的要点和细节与队员们进行了交流,同时也将口头辩论的思路与书状的思路相结合,提出了口头辩论中应当注意的表达;并就之前所观看的视频资料进行讨论,学习其中的口头辩论方法。

随后,队员们就与律师事务所、检察院方面的联系进行了分配和安排。也就本月各项工作,如书状提交的时间和下次开会时间等截止时间,并对接下来的工作明确分工。

本次集训讨论会已经是队员的第八次训练,意义仍旧重要。赛事的准备工作已经进入了紧锣密鼓的阶段,正是卯足精神继续努力的时候,队员们更要团结一致,齐心协力,不断进步,为本月底的比赛做好充分准备!

法律实验学训练中心

2012112

字号: [] [] [] [ 阅读]:4024人次      [ 关闭窗口]