第十届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛凯原法学院代表团队第七次集训

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-11-01 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:4122人次      [ 关闭窗口]

 

1031日午后一时,凯原法学院203会议室再度迎来了学院理律杯辩论代表队的全体成员们。这是凯原法学院理律杯辩论代表队成立以来的第七次全体会议。参加本次会议的,有一位指导老师和全体理律杯正式队员。

本次会议主要讨论了队员的辩护词初稿,并就检方和辩方的整体思路进行了重新的梳理。会议开始,指导老师就队员的辩护词初稿给予了一些改进意见,主要包括目录的编排要精确定位、简明扼要,内容的写作要针对检方的立论提出反驳意见。之后,队员们分别将检方和辩方的整体思路构架进行了整理,即争议焦点的处理方法、论证的总体构架以及法庭攻击防御体系等。讨论的内容使得队员们的思路更加清晰,为即将到来的口头辩论训练打好基础。   

会议的最后,老师对会议进行了简单的总结,并且安排了书状统筹稿的完成时间节点。距离理律杯比赛还有一个月的时间,胜利是给做好充足准备的人的,交大代表队的队员们,加油,你们可以的!

法律实验学训练中心

2012/11/1

字号: [] [] [] [ 阅读]:4122人次      [ 关闭窗口]