第十届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛凯原法学院代表团队第五次集训

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-10-26 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:3950人次      [ 关闭窗口]

 

1024日午后二时许,凯原法学院203会议室又一次迎来了学院理律杯辩论代表队的队员们和两位指导老师。这是凯原法学院理律杯辩论代表队第五次全体会议。

    本次会议主要就队员们的答辩状大纲讨论了接下来对答辩状第一稿的拟写思路,并对 理律杯辩论代表队接下来一周的紧凑行程进行安排。会议开头,指导老师便建议队员们能够把这次比赛前后过程用各种方式记录下来,并最终形成一份手册以作纪念,得到队员们积极响应。接着队员们分别根据答辩状大纲陈述对案件争议焦点的看法,并着重提出自己的答辩状要点。随后,两位指导老师就队员对于答辩状的写作想法提出了修改意见,解答了队员们对本案的新的疑惑与问题,并与队员们对案件中一些细节进行了研究。在进一步的交流中,队员们对于答辩状的有条理写作更具自信。

    会议的最后,两位指导老师对会议进行了简单的总结,并告诉大家下周将有神秘嘉宾莅临指导,写好答辩状一稿后更有惊喜大礼,队员们都雀跃不已。本次会议在下午五点落下帷幕。三个小时的讨论有张有弛,有论有辩,整个会议在轻松却不放松的氛围中进行,因为尽管时间很紧张,队员们无论在何时都将会保持着积极昂扬的心态准备比赛。

法律实验教学训练中心

2012/10/26

字号: [] [] [] [ 阅读]:3950人次      [ 关闭窗口]