凯原法学院“理律杯”辩论代表队第二次集训

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-10-11 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:4467人次      [ 关闭窗口]

 

20121010日,凯原法学院理律杯辩论代表队再聚首,在法学楼203会议室进行了第二次集训。参与本次会议的有理律杯全体正式参赛队员以及两名带队指导老师。此次集训的主要目的是对书状大纲进行讨论,以及明确近期的时间安排。

午后二时,在指导老师的引导下,队员们对之前自己所撰写的书状大纲进行了陈述,认真听取了指导老师提出的建议和修改意见,并与老师们就大纲写作要点、案件主要争议点、参考资料等进行了热烈的讨论。队员们都了解到自身在文书写作、法律解释等方面的不足,不甚明了的问题通过指导老师和队内讨论得到了解答,同时也明确了接下来努力的方向,收获颇为丰富。

随后,指导老师确定了近期的日程安排,并就队内的资料共享问题提出了解决方案,队员们也就表演具有创意节目提出了自己的想法。同时,指导老师们还指出了许多口头辩论中应当注意的地方,要求队员们提前进行准备。

本次集训是队员的第二次训练,具有十分重要的意义。一方面让队员对书状写作尤其是大纲写作有了一个更加深入认识,另一方面也明确了队员近期的任务和安排。希望队员们全力以赴,不断进步,在即将到来的理律杯比赛中圆满顺利!

法律实验学训练中心

2012/10/10

字号: [] [] [] [ 阅读]:4467人次      [ 关闭窗口]