凯原法学院超长延期博士研究生学籍处理的通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-08-06 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:7424人次      [ 关闭窗口]

 

 

为了进一步规范和加强博士研究生学籍管理工作,根据《上海交通大学超长延期博士研究生学籍管理办法》(沪交内(研)【2011】52号)的精神,特制订《上海交通大学凯原法学院超长延期博士研究生学籍管理办法》。
一、超长延期博士研究生
普通博士研究生入学时间超过6年(含6年),直博生和在职委托培养博士研究生超过7年(含7年)仍没有毕业的为超长延期博士研究生。
二、超长延期博士研究生的学籍处理
1.2005秋季入学直博、定向、委培博士生和2006秋季入学的非定向博士生在规定的时间内办理结业手续,填写《上海交通大学研究生结业审批表》,学校发结业证书。自结业之日起两年内可以申请学位论文答辩,通过者由学校换发毕业证书、颁发学位证书。不符合结业条件的博士研究生应在规定的时间内办理退学手续,填写《上海交通大学研究生退学审批表》,学校发肄业证书。
2.超长延期的直博生如果学位论文不能达到博士学位论文的标准,可以申请按硕士学位论文答辩,答辩通过者学校颁发博士结业证书和硕士学位证书。申请硕士学位论文答辩未通过者应办理结业手续,填写《上海交通大学研究生结业审批表》,学校颁发博士结业证书。
三、超长延期博士研究生的学籍办理时限
超长延期博士研究生应于每年9月30日前办理完结业或退学手续,逾期未办理者,学校按自动退学处理。
四、超长延期博士研究生学籍处理的告知与送达
学院网站将公告相关文件,学院教务办通过邮件或电话、短信等媒介告知相关同学需要办理的学籍手续流程、截止日期及相关政策。相关同学须主动配合办理。
         作自动退学处理的博士研究生,学校将学籍处理公文以挂号信寄送本人并存入档案。
 
联 系 人:周老师
联系电话:34207182
联系邮箱:lawzhoujingjing@gmail.com
办理地点:凯原法学院南204室
 
 
 
凯原法学院教务办公室
2012年8月6日

字号: [] [] [] [ 阅读]:7424人次      [ 关闭窗口]