我院5名学生志愿者赴西部服务一年

[ 作者]: [ 发布时间]: 2008-07-16 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:9258人次      [ 关闭窗口]

7月11日,2008年上海市大学生志愿服务西部计划暨暑期社会实践团出征仪式在上海师范大学进行,中共上海市委副书记殷一璀同志及市委宣传部、团市委等相关部门领导出席了仪式并向西部志愿者服务队、暑期社会实践团授旗。7月11日起将先后派遣共165名大学生志愿者队伍分别前往四川、重庆、西藏与河北等地进行灾后重建、基层法律援助、农村区域化、开发性金融及远程教育等志愿服务工作。在此之前,为期两天的大学生志愿服务西部计划培训工作于7月10 日在上海师范大学进行。培训内容包括就业指导培训、医疗保健培训和志愿服务培训等方面。

我校今年共确定5个学院共计13名学生志愿者,其中法学院5名,他们分别是:雷敏、王培松、赵庆、王琴、刘功友,他们分别前往云南、重庆进行为期一年的志愿者服务工作。其中,雷敏同学是我院首届凯原奖学金获得者。

字号: [] [] [] [ 阅读]:9258人次      [ 关闭窗口]