上海交通大学关于举办2012本科生创新成果展的通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-06-13 [ 来源]: 教务处

字号: [] [] [] [ 阅读]:4579人次      [ 关闭窗口]

教务处通知〔201251
 
为丰富暑期小学期大学生科技创新活动,给大学生创新计划项目团队搭建成果展示和学术交流的平台,我校将于2012年7月7日至7月8日举办“2012本科生创新成果展”。现将有关事项通知如下:
举办时间
2012本科生创新成果展举办时间为2012年7月7日至7月8日。
二、参与人员
所有参加各级大学生创新计划和本科生研究计划(PRP)项目的师生。
三、系列活动与要求
(一) 举办大学生创新计划成果展
1、本届成果展将以展板结合实物、作品、演示等方式集中展示我校各级大学生创新计划项目典型案例和成果(具体要求见附件1)。
2、通过现场投票和网络投票的方式评选10个“我最喜爱的大学生创新项目”。 凡获得 “我最喜爱的大学生创新项目”且未结题的项目,项目结项考核直接记为优秀。
3、请参与成果展的项目负责人于6月25日之前将展板材料上传FTP,学校将组织专家对展示材料评选,择优选取部分项目进行展示。学校要求所有第四期“上海交通大学大学生创新计划”团队必须提交项目展示材料并做为各项目结项的考核材料之一。
(二) 召开大学生创新计划学术交流会议
1、本届成果展将举办项目论文学术汇报会,入选论文按学科类别分小组进行论文学术交流,同时聘请专家对学术论文进行点评(具体要求见附件2)。
2、由专家评选10篇“本科生创新成果展”优秀论文。凡获得 “本科生创新成果展”优秀论文且未结题的项目,项目结项考核直接记为优秀。
3、请参与学术交流会议的学生于6月25日之前将相关论文上传FTP。鼓励所有参加各级大学生创新计划和本科生研究计划(PRP)的学生积极参与。
 
为了在本次成果展上充分交流我校大学生创新计划项目成果,请所有参加各级大学生创新计划和本科生研究计划(PRP)的师生踊跃参与,以展现我校大学生的创新思维和创新能力。请各院(系)大学生创新计划工作组精心组织,认真实施,确保创新成果展圆满成功。
 
 
附件:
1. 关于本科生创新成果展展板设计的说明
2. 关于本科生创新成果展论文征集的说明
 
联系人:田夏
电话:34206429—8003
邮箱:tianxiabest@sjtu.edu.cn
 
上海交通大学教务处
共青团上海交通大学委员会
上海交通大学科学技术发展研究院
2012年6月12日


附件1
关于本科生创新成果展展板设计的说明
一、 材料形式与要求
要求按照规定模版自行设计展板(模版格式请在ftp://202.120.1.2:213/下载;账号itp,密码itp)。每块展板展示1个项目,展板包含信息如下:
项目简介:200字左右;
图片(含图表):2-3张,要求有图注;
创新点描述:100字左右;
项目成员信息:姓名、年级、专业;
项目指导教师信息:姓名、职称、研究方向。
二、 材料上传
所有项目展示材料请于6月25日之前上传FTP(ftp://202.120.1.2:213/;账号itp,密码itp),提交形式为psd格式的电子文件,并按学院分类上传不同文件夹中(命名格式为 “项目编号+学院+立项人+文档类型”命名,如“IPP4001船院张三展示材料”)。第四期“上海交通大学大学生创新计划”所有项目必须提交成果展示材料。
 


 
附件2
关于本科生创新成果展论文征集的说明
 
 
一、 论文提交
参加学术汇报的同学须提交论文,请于6月25之前将论文上传FTP(ftp://202.120.1.2:213/;账号itp,密码itp),提交形式为论文的电子版,并按学院分类上传不同文件夹中(命名格式为 “项目编号+学院+立项人+文档类型”命名,如“IPP4001船院张三论文”)。每篇学术论文不超过3000字(含图表),不超过3个A4页面。学术论文内容主要反映学术研究情况(包括研究目的、方法、主要观点及结论等)。
二、 论文排版与要求
(一)编写要求
1.学术论文按照正规学术论文的要求和格式撰写,字数控制在3000字以内。
2.图片需提供可供出版的电子格式。
3.所有文稿请提供电子版。
(二)论文编写格式要求
1.题目为三号黑体字居中。
2.正文中任何部分不得打印到稿纸边框,稿纸不得随意接长或截短。内容为五号宋体字。
(1)标题的层次
一级标题用“一、 二、……”来标识,二级标题用“(一)(二)……”来标识,三级标题用“1. 2.…”来标识、四级标题用“(1).(2). …”来标识。标题行和每段正文首行均空二格。各级标题末尾均不加标点。
(2)插图和表格
A.文中只有一个表(或一个图)均不加表(图)序。
B.插图的图序、图名应放在插图的下方,居中排印。图序与图名之间空一个字。“图注”应排在图的下面(图序上面)各条说明可连排,其中间加分号,末尾一条不加标点。
C.表格的表名和表序应放在表格的上部,居中排印;表格的左右边框线应去掉;表格中的文字结束时,不加标点。“表注”排在表下,左起空二字,末尾加标点。
(3)公式
公式应单占一行并居中排印,末尾不必加标点符号;一行如有两个以上式子的,可用标点符号隔开。
(4)数字
以下情况应当使用阿拉伯数字:在书写公历世纪、年代、年、月和时刻时;在记数与计量时(包括正负数、分数、小数、百分比、约数等)。以下情况应当使用汉字:数字作为词素构成定型的词、词组、惯用语、缩略语或具有修饰色彩的语句时;邻近的2个数字并列连用,表示概数的时候应当使用汉字,连用的2个数字之间不应用顿号隔开。
3.全文单倍行距。
4.图片分辨率不低于72dpi。
5.参考文献格式:
参考文献的要求列出正式发表的文献资料。作者不超过3人的姓名都写,超过3人的,余者写“,等”或“, et al”。主要参考文献的格式如下(其中空格、标点照写)
期刊:    作者 文题 [J].刊名,年,卷(期):起始页码~终止页码.
专著(或译著):     作者 书名 [M].译者.出版地:出版者,出版年
论文集:作者 文章标题 [A].编者.文集 [C] 出版地:出版者,出版年
学位论文:    作者 文题 [D].所在城市:保存单位,年.
专利文献:    申请者.专利名 [P].国名及专利号,发布日期.
技术标准:    技术标准代号.技术标准名称 [S].
技术报告:    作者 文题 [R].报告代码及编号,地名:责任单位,年份.
报纸文章:    作者 文题 [N].报纸名, 出版日期 (版次).
在线文献(电子公告):作者 文题 [EB/OL].[引用日期].http://…,
光盘文献(数据库):     作者 文题 [DB/CD].出版地:出版者,出版日期
其他文献:    作者 文题 [Z].出版地: 出版者, 出版日期

字号: [] [] [] [ 阅读]:4579人次      [ 关闭窗口]